Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.60
  • Серебро: $ 23.20
  • Платина: $ 1 039.00
  • Доллар: 71.29
  • Евро: 82.76
Котировки

Канада изобразила полярного медведя на серебряной монете

Два ключевых символа Канады, полярный медведь и кленовый лист, запечатлены в коллекционной серебряной монете с позолотой, выпущенной по эмитенту этой страны.

символам Канады посвящена монета из серебра с позолотой

Серебряная монета с изображением полярного медведя отчеканена Канадским королевским монетным двором. Релиз прославляет главные национальные символы Канады. Его особенностью является использование технологии «пьедфорт» и наличие селективной позолоты. Монета этого изготовлена из серебра с чистотой 99.99 в качестве «пруф» ограниченным тиражом 4 000 штук. Благодаря чеканке в технике «пьедфорт», при диаметре 34.0 миллиметра имеет почти вдвое большую толщину при чистом весе серебра 1 тройская унция или 31.39 грамма. Номинальное достоинство составляет 25 CAD.

Монета инкапсулирована и поставляется в темно-бордовом футляре с фирменным логотипом Royal Canadian Mint и черной внутренней отделкой. Номерной сертификат соответствия прилагается.

На серебряном поле аверса с позолотой на окантовке помещен выполненный художницей Сюзанной Блант портрет королевы Великобритании и стран Содружества — Елизаветы II. Слева от изображения на монете отчеканено королевское имя «ELIZABETH II», справа — кратко перечислены титулы «D • G • REGINA».

Автор дизайна реверса коллекционной монеты — художник из Канады Пьер Ледук. Здесь он изобразил главные символы своей страны — полярного медведя на фоне кленового листа. Картинка условно разделена на две части. Слева с большой степенью детализации показана медвежья шерсть и каждая прожилка на листке клена. Справа представлены лишь общие контуры животного и растения. На обороте также отчеканены надписи: название страны-эмитента «CANADA», номинал «25 DOLLARS», эмиссионный год «2020» и первые буквы фамилии и имени дизайнера «PL». Позолота присутствует на листке клена и выступающей окантовке.

Изображенные на серебряных монетах данного коллекционного издания белый медведь и кленовый лист — два самых знаковых символа канадской идентичности и гордости. Первый из них является культовым национальным животным и представителем канадской полярной пустоши, другой красуется на государственном флаге, как символ и визуальное представление этой страны, ее красоты, народа и надежд на будущее.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей