Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2088881
Биржевые индексы:
  • Золото: 1213.16 $
  • Серебро: 14.29 $
  • Платина: 838 $
  • Доллар США: 65.85
  • Евро: 74.61

Канада выпускает новую серию монет в честь королевы Елизаветы

Канада представляет первую из трех новых коллекционных монет с сюжетами из жизни королевы Великобритании Елизаветы Второй.

Монеты в честь юной Едизаветы второй

Серебряная монета в честь юной принцессы Елизаветы

Первая монета под названием Юная принцесса отчеканена из серебра высшей пробы. Ее характеристики: масса металла составляет 34,1 грамм, а диаметр — 36,07 миллиметров. Изделие создано по технологии Antique и выглядит старинным. Номинальная стоимость его составляет 25 CAD (долларов Канады). Лимит чеканки небольшой — 4 500 экземпляров.

Дизайн аверса принадлежит Сюзанне Блант. На нем изображен вполне обычный для канадских памятных монет портрет Ее Величества в профиль, по обеим сторонам от которого находится краткая легенда монеты: «ELIZABETH II», «D • G • REGINA». На обратной стороне в окружении кленовых листьев и надписей «CANADA», «25 DOLLARS», «2018» мы видим портрет одиннадцатилетней Елизаветы, изображенной в три четверти к зрителю. Дизайн реверса разработал канадский художник Бонни Росс.

Интересно, что для чеканки монет применялся стиль repousse, который позволяет создать трехмерное изображение, воспринимающееся зрителем как скульптурное. Это было сделано с целью особенно преподнести дань уважения к монарху Содружества.

Вторая монета, которая выйдет позднее, будет изображать Ее Величество королеву в момент восхождения на престол. Изделие получит название «Молодая королева». Завершит серию монета с портретом королевы в пожилом возрасте.

Ее Величество Елизавета Вторая поставила рекорд по длительности царствования на Британском престоле — свыше 65 лет. До нее первое место принадлежало королеве Виктории, которая занимала трон 63 года и семь месяцев.

Коронация Елизаветы стала первой, которая была показана по телевидению. Также Елизавета стала новатором, впервые посетив отдаленные бывшие британские колонии, ныне входящие в Содружество королевств.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж