Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.00
  • Серебро: $ 24.12
  • Платина: $ 1 045.04
  • Доллар: 70.93
  • Евро: 82.53
Котировки

Камерунские серебряные монеты воспроизводят картину Рафаэля «Преображение»

В Польше для Республики Камерун отчеканили серебряные монеты в коллекцию любителей живописи с цветной репродукцией работы Рафаэля Санти «Преображение».

шедевр Санти изображен на серебряных монетах Камеруна

По заказу Камеруна Польский монетный двор в технике цифровой печати изготовил серебряные монеты «Преображение», посвященные последнему полотну художника Рафаэля, заказанному кардиналом Джулио Медичи, ставшим впоследствии понтификом Климентом Седьмым. Картина предназначалась для украшения алтаря Нарбоннского Собора Святых Пастора и Юста. Сейчас произведение находится на хранении в пинакотеке Ватикана.

Монету для коллекции характеризует полноцветное изображение реверса, размер 50.0 миллиметров, масса 17.5 граммов и номинал 500 африканских франков. Для ее изготовления использован серебряный драгоценный металл 999 пробы. Заявленное качество чеканки — Proof. Всего выпущено не более 300 экземпляров.

Стоимость приобретения монет в коллекцию на сайте изготовителя составляет 295 злотых. В комплект поставки входит изящно оформленная упаковка.

Аверс серебряных монет для коллекции несет на себе все необходимые атрибуты эмитента: государственный камерунский герб, полное название страны на французском языке «REPUBLIQUE DU CAMEROUN», эмиссионный год «2020» и номинальную стоимость «500 FRANCS CFA». На лицевой стороне также указана проба драгметалла «Ag 999» и присутствует метка производителя.

На обороте монет данной серебряной коллекции можно увидеть выполненную в цвете репродукцию представленной в выпуске картины, дополненную двумя ангелами с полотна «Сикстинская мадонна». Вверху отчеканено имя великого живописца «RAFFAELLO SANZIO», а внизу — его годы жизни «1483-1520». Слева и справа от изображения выгравированы изысканные переплетенные узоры.

Монетный выпуск приурочен к 500-летию смерти Рафаэля Санти. Известно, что великий мастер родился и умер в Страстную пятницу, что в какой-то мере способствовало его прозвищу «божественный художник». Он был титаном от искусства, обладавшим широкими взглядами, знатоком архитектуры, одним из первых консерваторов и защитником древних произведений. В своих самых известных полотнах пытался примирить христианские ценности с духом эпохи Возрождения и языческой античной философией, вновь открытой в эпоху Ренессанса.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей