Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 615.35
  • Серебро: $ 14.11
  • Платина: $ 724.00
  • Доллар: 79.39
  • Евро: 87.47
Котировки

Камерунская серебряная монета «Я тебя люблю»

Для африканской Республики Камерун произведена коллекционная монета из серебра под названием «Я тебя люблю».

Коллекционная серебряная монета под названием «Я тебя люблю», Камерун

Коллекционная серебряная монета под названием «Я тебя люблю», Камерун.

На монетном дворе Польши для Республики Камерун отчеканили коллекционную серебряную монету, посвященную проявлениям любви, под названием «Я тебя люблю». Ее номинальное достоинство составляет 500 франков CFA.

Для изготовления монеты использовано серебро с пробой «три девятки». Ее диаметр и вес составляют 38.61 миллиметра и 10.0 грамм соответственно. Год выхода в обращение — 2019. Применена технология смарт-чеканки. Заявленное качество обработки — «пруф». На поле монеты присутствует инкрустация из двух кристаллов Сваровски и селективное окрашивание.

Всего отчеканено не более 500 таких монет. Каждая из них продается в фирменном декоративном футляре с приложением сертификата подлинности по цене от изготовителя 68.0€.

В центральном круге лицевой части отчеканена номинальная стоимость и год производства монеты. Фоном надписям служит символическое солнце с радиально расходящимися от него рельефными лучами. Во внешнем кольце обозначена государственная принадлежность, параметры драгметалла и вензель польского монетного производства.

Сюжет обратной стороны — две человеческие руки, соединенные в форме сердца. Сердечко окрашено красным. Вверху присутствует наименование монеты по-английски «Я тебя люблю». Под картинкой эта же фраза написана на всех основных языках мира.

Сердце всегда считалось сосредоточением чувственного, эмоционального начала. По поверьям именно сердцем человек любит, радуется, грустит, страдает. В наше время его изображение символизирует любовь, влюбленность, симпатию. Например, на День Святого Валентина среди влюбленных принято дарить друг другу открытки в форме сердечка, так называемые «валентинки».

Цена на серебряные монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей