Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 735.04
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 968.00
  • Доллар: 72.82
  • Евро: 85.06
Котировки

Камерунская монета-кулон подарит защиту Солнца и Луны

Серебряная монета с селективным окрашиванием и возможностью носить в качестве подвески выпущена в Польше от имени африканской страны Камерун. Тема релиза — лунная и солнечная энергетика.

монета-кулон с Солнцем и Луной из серебра от Камеруна

По заказу правительства государства Камерун (Африка) Польский монетный двор отчеканил монету-подарок под названием «SUN AND MOON», изображающую главное дневное и ночное светило Земли. Специальное приспособление, входящее в комплект поставки, позволяет носить монету, как украшение.

Серебряная монета-кулон упакована в презентационную коробку и может служить отличным подарком родным и близким. Ее начальная цена составляет €69.95. Сертификат соответствия прилагается. Предварительная дата начала продаж — 29 мая 2020 года.

Монета произведена лимитированной партией 999 штук, из серебряного драгоценного металла с пробой «три девятки», в соответствии с технологией Proof. Ее отличает вес 10.0 граммов, диаметр 32.0 миллиметра и номинальная стоимость 500 африканских франков. Отдельные элементы дизайна монеты-подарка окрашены позолотой.

На аверсе монеты-подарка представлена зодиакальная символика, принятая в среде профессиональных астрологов. Здесь же отчеканена легенда: государственная принадлежность «REPUBLIQUE DU CAMEROUN», номинал монеты «500 FRANCS CFA», ее эмиссионный год «2020», обозначение и проба серебряного металла «Ag 999». Также на поле монеты-кулона в подарок имеется значок монетного изготовителя.

Реверс серебряной монеты изображает месяц, обнимающий солнечный диск с лучами. На поверхности светил присутствуют аллегорические лица. Фоном для этой стилизованной композиции служат звезды и приведенный вдоль окантовки полный лунный цикл с ежедневным ростом и убыванием.

Луна и Солнце, представленные на этой монете-подарке — два главных светила, оказывающих на людей, как непосредственное, так и энергетическое влияние. Солнце в буквальном смысле дает энергию для жизни всех существ на нашей планете. Луна светит отраженным, мертвым светом и часто символизирует негативное, отбирающее силы и разум воздействие на человека.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей