Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 921.64
  • Серебро: $ 25.07
  • Платина: $ 887.11
  • Доллар: 77.12
  • Евро: 91.47
Котировки

Камерун выпустил серебряную монету-кулон в форме сердца

По заказу Республики Камерун эмитирована серебряная монета «Сердце», которую можно использовать как украшение-подвеску.

Монетный двор Польши от имени Камеруна отчеканил серебряные монеты достоинством 100 западноафриканских франков с изображением стилизованного сердца. Монеты изготовлены из серебра 925 пробы массой 2,46 грамма в качестве «пруф» диаметром 20 мм и могут использоваться в качестве кулона. За пределы поля вынесено специальное ушко с отверстием, предназначенным для подвешивания. В комплекте с серебряной монетой поставляется текстильный шнурок и крепление массой 0,26 г, на котором выгравирована проба металла («Ag 925»). В оформлении также используется кристалл компании «Swarovski AG» весом 0,091 г. Тираж выпуска — 500 экземпляров.

На аверсе отчеканен стилизованный цветок с 11 лепестками. В середине орнамента размещены название государства, эмитирующего серебряную подарочную монету («REPUBLIQUE DU CAMEROUN»), ее номинальное достоинство («100 FRANCS CFA») и год выпуска («2020»). Под надписями расположен оттиск клейма Польского монетного двора.

На реверсе отчеканено рельефное изображение сердечка, выполненное в стиле чередующихся матовых и зеркальных полей. В правой верхней части символа любви вставлен ограненный кристалл «Swarovski» рубиново-красного цвета.

Стилизованный символ сердца используется с древности. Он космополитичен и не имеет выраженной принадлежности к региону, культуре или мировоззрению. Стилистически фигура, которая в современности используется как сердечко, — древний знак, ассоциирующийся с плодородием, женским началом и рождением новой жизни. В Древней Греции он соотносился с изображением плюща, которым помечали предметы, посвященные Дионису, богу виноделия и страсти. Таким образом, в античной культуре сердечко символизировало скорее плотскую сторону взаимоотношений.

В дальнейшем символ трансформировался в знак духовной, искренней и чистой любви. С развитием геральдики у средневекового рыцарства его стали располагать на гербах как знак милосердия и искренности. Кроме того, одним из основных значений становится верность. Это связано с тем, что шеи пары лебедей, подплывающих друг к другу, образуют сердечко. А поскольку этих птиц ассоциируют с преданностью и верностью друг другу, этот смысл был перенесен и на знак.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей