Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 513.41
  • Серебро: $ 17.10
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 66.51
  • Евро: 73.74
Котировки

Камерун выпустил монету к празднованию Рождества из серебра

В честь предстоящих рождественских праздников для африканского государства Камерун выпустили серебряную монету под названием «Первая звезда. С Рождеством» с кристаллом Сваровски.

Серебряная монета к Рождеству

Монета Камерун из серебра выпущена к Рождеству

На монетном дворе в Польше для государства Камерун отчеканили монету с кристаллом от Сваровски, посвященную одному из наиболее почитаемых христианских праздников — Рождеству. Монета изготовлена из серебра 999 пробы весом 10.0 грамма в каждом экземпляре при заявленном диаметре в миллиметрах — 38.61. Стандарт качества чеканки — «пруф». Помимо кристалла использована технология цветной печати в цифровом качестве. Монета обладает номинальным достоинством 500 франков CFA

Всего отчеканено 555 экземпляров.

На лицевой стороне изображена смещенная влево крупная снежинка в золотом цвете и с кристаллом Сваровски в центре. Здесь же присутствует поздравление «Счастливого Рождества» на английском. Вдоль канта полукругом размещено обрамление из 16 небольших восьмиконечных звезд с острыми лучами.

В центре оборотной стороны можно будет увидеть номинальную стоимость «500 ФРАНКОВ КФА» и год выпуска «2019». Во внешнем кольце написано «РЕСПУБЛИКА КАМЕРУН» и совсем мелким шрифтом — характеристика металла.

Рождество — наиболее любимый и широко празднуемый среди христиан религиозный праздник. В западном мире он имеет даже большее значение, чем Новый Год. Один из рождественских символов — это Вифлеемская звезда, которая привела волхвов к месту рождения маленького Иисуса. В честь этого библейского сюжета данная монета и получила свое название — «Первая звезда».

У нас большой выбор монет из серебра и золота по ценам, которые Вас приятно удивят. А здесь можно подобрать монету для подарка к предстоящим праздникам.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж