Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.79
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 967.00
  • Доллар: 72.80
  • Евро: 85.02
Котировки

Камерун представил серебряную монету «Сеятель»

Памятная монета, выполненная из серебра, выпущена по заказу правительства африканской Республики Камерун. Тема данного релиза — «Сеятель».

Камерун представил серебряную монету «Сеятель»

От имени африканского Камеруна на Чешском монетном дворе отчеканили серебряную монету «Сеятель» на тему посевных и уборочных работ в сельском хозяйстве.

Для изготовления монет использовано серебро с пробой 999. Чеканка выполнена по стандарту качества «пруф», номинал монет 500 франков КФА, габариты 34.0 миллиметра, вес 15.98 грамма и тираж 2000 штук. В комплект поставки входит оригинальная упаковка.

На лицевой стороне серебряной монеты можно увидеть крестьянина, собирающего урожай пшеницы и вяжущего колосья в снопы. На заднем плане виднеется уже убранное поле и далекая ветряная мельница. В надписях вдоль окантовки представлена следующая информация: государственная принадлежность «REPUBLIQUE DU CAMEROUN» и номинальное достоинство «FRANCS CFA 500». На поле аверса также присутствует логотип чешского монетного двора в виде соединенных литер «CM».

На обороте монет из серебра изображен сеятель, разбрасывающий семена по пахоте. За спиной хлебороба показана отдаленная окраина деревни и работающий в поле трактор.

Тема сеятеля часто присутствует на серебряных и золотых монетах разных стран. Широко известен золотой червонец с таким названием, чеканившийся в советской России для международных торговых операций в период с 1923 по 1924 год. После более чем полувекового перерыва чеканка Сеятеля в РСФСР возобновилась в 1976 году и продолжалась до 1981-го.

Камерун, являющийся эмитентом этих монет из серебра, представляет собой небольшую страну в центральной части Африки с выходом к заливу Бонни. В 1960 году государство приобрело независимость, ранее являясь французской колонией. Название страны можно перевести с португальского языка примерно как «река креветок».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей