Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 755.40
  • Серебро: $ 22.95
  • Платина: $ 941.00
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.29
Котировки

Как рынки реагировали на болезнь Трампа?

Известие о том, что Дональд Трамп, нынешний президент Соединенных Штатов Америки, болен COVID-19, вызвало заметное снижение котировок на товарно-сырьевых и финансовых рынках. Доллар упал по отношению к эталонной валютной корзине на 0.6%, стоимость нефти опустилась на 3%, а фьючерсы на основные индексы подешевели на 2%. Благоприятной ситуация оказалась лишь для цены физического золота, поднявшейся до уровня $1916 за одну тройскую унцию.

как болезнь Трампа повлияла на рынки

Инфицирование нынешнего американского президента Трампа коронавирусом вызвало болезненную реакцию на американских финансовых рынках. Буквально в течение часа, последовавшего за публикацией новости, цена декабрьских фьючерсов:

  • NASDAQ — снизилась на 2.2% и упала до уровня 11300,
  • S&P 500 — упала на 1.8% и достигла 3300 пунктов.

На рынке нефти также наблюдался спад. Цена октябрьских фьючерсов на поставку «черного золота» марки WTI снизилась на 3%, достигнув уровня $37.3 за один баррель. Ровно настолько же опустились в цене текущие контракты на нефть сорта Brent, достигнув отметки $39.4.

Отреагировали на болезнь президента Трампа и валютные рынки, хотя и не так заметно. Доллар упал в цене по отношению к японской иене на 0.6%. Теперь за него дают лишь ¥104.9. Котировки евро выросли на 0.4%, достигнув отметки $1.174 за единицу. Цена британского фунта стерлингов поднялась на 0.5%, дойдя до уровня $1.294.

Интерес инвесторов к золоту также слегка оживился на фоне сообщений о Трампе, что привело к росту его цены на 1%. При этом котировки золотого металла достигали уровня $1916 за одну тройскую унцию.

Утром в пятницу в личном твиттере президента Трампа, ныне правящего главы Соединенных Штатов, появилась заметка о том, что он и его супруга Меланья получили положительные результаты тестов на коронавирус. Несколькими часами ранее стало известно о болезни сотрудницы аппарата президента, Хоуп Хикс, которая сопровождала Трампа во всех недавних поездках.

Ведущими финансовыми аналитиками отмечено, что в ожидании результатов выборов президента США финансовые рынки заведомо более чутко реагируют на любые политические новости. Подтверждением тому могут служить завершения торговых сессий в дни, предшествующие дебатам кандидатов.

Специалисты отдела аналитики из «Велес Капитала» считают, что обнаружение у Трампа коронавирусной инфекции сильно затруднит его дальнейшее участие в предвыборной гонке и напомнит всем об опасности COVID-19 для всего мира. Информация о болезни президента США и его супруги оказалась способной дестабилизировать финансовые и сырьевые рынки и обрушить котировки обычных рискованных активов, что вызвало массовую распродажу товарно-сырьевых ресурсов и привело к очередному росту цены золота, как антикризисного финансового инструмента.

После сообщения о заражении Трампа коронавирусом шаткое равновесие на американских финансовых рынках было восстановлено лишь к полудню. К этому времени основные индексные показатели США, и фьючерсы смогли отыграть примерно третью часть утренних потерь.

Фьючерс «черного золота» марки WTI вырос до $37.7 за один баррель, котировки европейской валюты поднялись до уровня $1.172 за единицу, а британский фунт подорожал до $1.2915. Цена золота опять откатилась до $1910 за одну тройскую унцию.

После этого внимание инвесторов переключилось на другие темы, в частности, на днях должна быть опубликована сентябрьская отчетность по уровню безработицы в Соединенных Штатах. Если информация будет позитивной, это может вновь обострить спрос на рисковые активы и снизить цену золота.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей