Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Как долго продлится отскок золотых акций?

На прошлой неделе технический аналитик Джордан Рой-Байрн отметил, что золото и золотые акции достигли краткосрочного дна. Динамика на этой неделе это подтвердила и вселила надежду в разбитых и осажденных инвесторов.

об отскоке золотых акций

Золото и золотые акции пробили вверх уровень первоначального сопротивления, оттолкнувшись от двойного дна. Цена на золото превысила $1.750 долларов, GDX — $634, а GDXJ — $49.

На линейных графиках ниже уровень сопротивления отмечен красным цветом, а 200-дневные скользящие средние синим.

Потенциал роста GDX составляет от $38 до $38,50 долларов, потенциал роста GDXJ — от $51 до $53, а самого золота — от $1.825 до $1.850.

график золота, GDX и GDXJ

Золото и золотые акции должны приблизиться к этим уровням сопротивления, но вопрос в том, что будет дальше? Смогут ли они вернуться к максимумам 2020 года или, в лучшем случае, будут продолжать потихоньку расти?

Следите за показателями фондового рынка и драгоценных металлов по сравнению с фондовым рынком. Три последних больших движения золотых акций совпали с тремя последними падениями на фондовом рынке.

Следите также за соотношением GDX к S&P (желтая область на графике ниже), которое в настоящее время отстает от восстановления в секторе. S&P 500 движется к новым максимумам, и пока это будет продолжаться, драгоценные металлы вряд ли преодолеют сопротивление.

график S&P 500, GDX, и соотношения GDX / S&P 500

Остальные «опережающие индикаторы» неоднозначны. Положительные стороны заключаются в том, что золото показало большую силу по отношению к иностранным валютам, а акции горнодобывающих компаний опережают золото. Минусом является линия роста / падения GDX, при этом GDX по отношению к S&P 500 почти не изменился во время этого отскока.

графики опережающих индикаторов

У отскока может быть несколько этапов, но нет достаточных доказательств, чтобы сделать вывод, что отскок превысит уровни сопротивления, обозначенные ранее.

В настоящее время рынок уверен в восстановлении и росте экономики. Если и когда ситуация изменится, капитал снова направится в золото и другие драгметаллы, подпитывая следующую фазу роста.

И техническим сигналом к этому является то, что золото и золотые акции опережают фондовый рынок.

Автор: Джордан Рой-Байрн 16 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей