Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.90
  • Серебро: $ 23.86
  • Платина: $ 1 045.50
  • Доллар: 70.90
  • Евро: 82.47
Котировки

К юбилею Людвига ван Бетховена выпущена монета по эмитенту Сан-Марино

В Австрии для европейского мини государства Сан-Марино изготовили серебряную монету, приуроченную к юбилею великого композитора Бетховена.

серебряные монеты Сан Марино в честь 250-летнего юбилея Бетховена

Австрийский монетный двор Münze Österreich отчеканил серебряную монету к юбилею одного из величайших музыкантов в истории — Людвига ван Бетховена. В 2020 году исполняется 250 лет со дня рождения композитора. Эмитентом выпуска выступила европейская страна Сан-Марино.

Диаметр и вес монеты соответствуют 34.0 миллиметрам и 22.4 грамма. Она выполнена из серебряного драгметалла с чистотой 925, в соответствии с технологией «пруф», лимитированной партией 3500 экземпляров. Номинальная стоимость составляет €10.

На сайте официального дилера для монеты к юбилею указана цена €39.

Авторство дизайна аверса принадлежит художнице по имени Antonella Napolione. Здесь она изобразила гербовую символику страны-эмитента, окруженную надписью с указанием государственной принадлежности «REPUBBLICA DI SAN MARINO» и собственной подписью мастера «A. NAPOLIONE».

Реверс серебряной монеты к юбилею оформила Sandra Deiana. На монетном поле можно увидеть самого юбиляра, играющего на фортепиано. На оборотной стороне представлена информация: тема релиза «BEETHOVEN», 250-летний период времени, прошедший до юбилея «1770-2020» и номинал «10 EURO».

На монете показан известный пианист, герой этого монетного выпуска, играющий на инструменте, чья клавиатура изогнута в форме месяца. Это прозрачный намек на знаменитую «Лунную сонату», автором которой являлся музыкант. Он был последним выдающимся представителем венского классицизма в музыке и до сих пор считается одним из величайших и влиятельнейших композиторов всех времен. Несмотря на глухоту, поразившую его в конце жизни, он продолжал сочинять и играть, оставив после себя фундаментальное музыкальное наследие, необычайное по выразительной силе и по способности вызывать искренние человеческие эмоции.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей