Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.62
  • Серебро: $ 23.65
  • Платина: $ 1 043.43
  • Доллар: 70.91
  • Евро: 82.49
Котировки

К рождению ребенка приготовили монетку в Перте

Специально ко дню рожденья малышей по всему миру Австралия предлагает купить подарочные серебряные монеты «Newborn».

По эмитенту Австралии на монетном дворе в городе Перт выпустили ежегодные серебряные монеты с селективной окраской в честь всех новорожденных во всех странах. Их номинальное достоинство составляет 50 австралийских центов, диаметр 32.6 миллиметра, вес 1/2 тройской унции или 15.553 грамма, толщина 2.9 миллиметра. Количество экземпляров не ограничено. Для изготовления использовано серебро с пробой 99.99. Стандарт качества чеканки — «proof».

Каждая подарочная монета из серебра заключена в декоративный альбом, куда можно записать данные малыша и вставить его фотокарточку. Их начальная цена на сайте монетного дилера составляет на сегодня 62.73 австралийских долларов или 2671.78 рубля.

Серебряные монеты в подарок новорожденному оформлены аналогично прошлогодних выпускам. В центре аверса можно увидеть выполненный гравером и скульптором Джоди Кларком официальный портрет Елизаветы Второй — монарха Великобритании и государств Содружества, куда входит Австралия. Вокруг королевского профиля на лицевой стороне отчеканена следующая информация: августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «AUSTRALIA», номинальная стоимость «50 CENTS», эмиссионный год «2020», вес драгоценного металла «1/2 oz», его обозначение и проба «9999 Ag». Здесь же приведены инициалы автора портрета королевы «JC».

Реверс серебряной монеты изображает веселого малыша в колыбели, которую принес аист, на фоне солнца. Сюжет иллюстрирует одну из легенд на тему «откуда берутся дети». Рисунок выполнен в цвете. Автор картинки — дизайнер Лукас Бауэрс. На монетном поле оборотной стороны приведена надпись «CONGRATULATIONS», выражающая искренние поздравления с появлением новорожденного, и буква «P» — логотип австралийского предприятия.

Рождение младенца — это всегда радостное и волнительное событие не только для семьи, но и для друзей, и родственников. Для некоторых задача выбора подарка по такому случаю может оказаться непростым делом, особенно тем, кто не имеет никакого опыта в этой области. Однако все мы хотели бы подарить что-то эксклюзивное и любимое родителями новорожденного ребенка. Хорошая идея подарить что-то необходимое из одежды или игрушек, или фотоальбом, который поможет родителям записать все вехи первого года жизни малыша. Они могут вставить в память фотографии и следы своего ребенка, а также личные данные, такие как вес ребенка при рождении, время его рождения. Существует традиция дарить серебряные предметы новорожденным детям, поскольку этот металл считается благоприятным и обладает рядом преимуществ для здоровья. Вы можете подарить что угодно, от серебряных браслетов, мисок или ложек, но если Вы подарите эту монету — она станет еще и первой инвестицией в будущее малыша.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей