Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 63.35
  • Евро: 65.13
  • Золото: $ 1 734.15
  • Серебро: $ 19.16
  • Доллар: 63.35
  • Евро: 65.13
  • Золото: $ 1 734.15
  • Серебро: $ 19.16
Котировки

Изысканные пейзажи расположились на серебряной монете Канады

Королевский монетный двор Канады выпустил серебряную монету, посвященную ошеломляющей природной красоте, которая определяет северную страну в глобальном масштабе.

пейзажи Канады на серебряных монетах

Серебряная монета в коллекционном качестве подчеркивает множество граней разнообразных ландшафтов самой северной страны Америки. Фактически, Канада является третьей страной в мире с наибольшим количеством лесов: 347 миллионов гектаров леса покрывают 38% общей площади страны.

В отличие от лесов, площадь озер в Канаде больше, чем в любой другой стране мира, поскольку пять Великих озер, расположенных на границе с США, являются одними из крупнейших в мире. Тем не менее, самые большие водоемы расположены в северной части, особенно река Маккензи, протяженностью 4.241 км.

Будучи второй по величине страной в мире, почти 20% территории составляют прерии, большие открытые участки плоских лугов с умеренным климатом и умеренным количеством осадков. Напротив, горная цепь Канадских Скалистых гор охватывает провинции Британская Колумбия и Альберта, включая возвышающуюся гору Робсон.

Приморские провинции на востоке и остров Ванкувер на западном побережье имеют очень разные природные достопримечательности, которые также поддерживают своеобразный образ жизни и экосистему. От высоких пиков до могучих рек и танцующих огней северного сияния Канада — это поистине страна чудес и чистой красоты.

На оборотной стороне серебряной монеты, созданной художницей Клэр Уотсон, изображено множество захватывающих дух достопримечательностей, которые органично сочетаются в единый вдохновляющий образ Канады.

Канадскую сойку, или Perisoreus canadensis, можно найти в каждой провинции — она символизирует национальный дух, паря над верхушками деревьев. На серебряной монете также представлены альпийские скалы, морское побережье, прерии, водопады и леса.

На аверсе серебряной монеты отчеканен портрет британского монарха работы Сюзанны Блант, а также фоновый волнистый узор, создающий ощущение движения, словно ветер, проносящийся по ландшафту. По круговой легенде указаны год выпуска и номинальная стоимость.

Монета весом 2 унции и диаметром 50 мм отчеканена из серебра 9999 пробы по технологии Proof в ограниченном количестве 5000 экземпляров. Серебряная монета упакована в индивидуальную капсулу и представлена в специальном футляре с логотипом Королевского монетного двора и поставляется вместе с пронумерованным сертификатом подлинности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей