Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
Котировки

Инвесторы рады, что спот цена золота держится выше 1.750 долларов

Тогда как рынки США были закрыты в четверг, а в пятницу будут открыты лишь полдня в связи с длинными выходными в День Благодарения, золото намерено завершить неделю выше уровня $1.750 долларов за унцию.

золото намерено завершить неделю выше уровня $1.750 долларов за унцию

По мнению некоторых аналитиков, золото и серебро продолжают расти на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система замедлит темпы агрессивного повышения ставок, начиная со следующего месяца.

Фьючерсные рынки были закрыты в четверг, но золото торговалось на отметке $1.756,90 долларов с дневным приростом 0,39%. Серебро было немного слабее: на момент публикации оно торговалось в области $21,513 доллара, снизившись за день на 0,23%.

Хотя растущие опасения по поводу глобальной рецессии продолжают поддерживать цену золота, многие аналитики заявляют, что не ожидают каких-либо значительных движений в конце недели перед длинными выходными в США.

Поскольку сейчас проходит Чемпионата мира по футболу, в новостях, скорее всего, будут чаще рассказывать о футбольных результатах, а не корпоративных или экономических событиях. В пятницу инвесторы смогут ознакомиться с отчетами о посещаемости торговых центров в Черную пятницу, чтобы получить представление о потребительских расходах в праздники.

Колин Цешински, главный рыночный стратег SIA Wealth Management

Движение золота к отметке $1.750 долларов началось в среду после того, как Федеральная резервная система сообщила в протоколе ноябрьского заседания по денежно-кредитной политике, что замедлит темпы повышения ставок, начиная с декабря. Тем не менее, рынки заложили в цены повышение на 50 базисных пунктов задолго до выпуска протокола.

С учетом всех обстоятельств неделя была не самая оживленная, но протоколы FOMC поддержали приподнятые настроения инвесторов в преддверии Дня Благодарения.

Крейг Эрлам, старший аналитик рынка OANDA

Несмотря на то, что цена золота завершает неделю стабильно, некоторые аналитики отмечают, что бычьего интереса для дальнейшего роста цен по-прежнему недостаточно. Маниш Джаради, стратег DailyFX, написал, что, поднявшись выше линии $1.730, драгметалл пробил месячный нисходящий тренд, но пока не заручился достаточным импульсом, чтобы пробить сопротивление на уровне $1.800 долларов.

В краткосрочной перспективе золото, вероятно, будет оставаться в диапазоне. Неясно, является ли отскок в этом месяце предвестником разворота (нисходящего тренда) или коррекцией, учитывая значительные потери в этом году. С более долгосрочной точки зрения тенденция остается нисходящей.

Оле Хансен из Saxo Bank сказал, что рынку золота нужен новый катализатор, чтобы преодолеть первоначальное сопротивление между значениями $1.757 и $1.765 долларов.

По его словам, пока признаков роста спроса на ETF со стороны инвесторов, ориентированных на долгосрочную перспективу, нет, для подъема золоту потребуется дальнейшее снижение доходности и доллара, или другой катализатор, который увеличит спрос на активы безопасности.

Автор: Нилс Кристенсен 24 ноября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей