Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 770.46
  • Серебро: $ 23.40
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.09
  • Евро: 82.43
Котировки

Инвестиционные монеты ЮАР с леопардом выпущены в серебре

Ежегодный цикл «Большая пятерка» по южноафриканскому эмитенту продолжен серебряными инвестиционными монетами с портретом леопарда.

серебряные монеты ЮАР с изображением леопарда

Монетным двором Южной Африки отчеканены инвестиционные монеты из серебра «Leopard», выпущенные в рамках популярной программы «BIG 5».

Эти монеты при весе чистого серебра в 1 тройскую унцию обладают в диаметре размером 38,725 мм и номинальной стоимостью 5 ZAR. Они произведены из серебра в качестве UNC с чистотой 99,9%, ограниченным тиражом 15 тысяч экземпляров.

Форма поставки серебряного инвестиционного выпуска — тематически оформленная карта. Приобретение монет станет доступным после 16 ноября 2020 года.

Аверс серебряных монет украшает детально проработанный портрет леопарда, под которым представлен герб ЮАР и полукругом отчеканено в серебре наименование страны-эмитента, тематика программы и году выпуска «2020».

Оригинальный дизайн серебряного реверса монеты включает в себя две соединенные морды представленного в выпуске хищника и центральный круг со следующей информацией: вес инвестиционной монеты из серебра, ее номинал, а также обозначение и чистота серебра.

ЮАР, наиболее часто упоминаемая, как Южная Африка, занимает южную часть африканского континента и граничит с Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком, Свазилендом и Лесото. Протяженная береговая линия простирается более чем на 2.500 километров от границы пустыни с Намибией на Атлантическом побережье до границы с субтропическим Мозамбиком в Индийском океане. Это самая современная страна на континенте с охраняемой дикой природой и экосистемой, уравновешенная современной инфраструктурой, не имеющей аналогов в Африке.

Ход развития ЮАР существенно отличался от других стран континента в силу двух факторов: более высокого уровня иммиграции из Европы и стратегической важности морского пути через Кейп. Ее минеральные богатства сделали страну чрезвычайно важной для интересов Запада, особенно во время холодной войны. В результате иммиграции SOUTH AFRICA стала страной с расовым разнообразием, причем чернокожие южноафриканцы составляют чуть менее 80 процентов населения.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей