Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.07
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 968.25
  • Доллар: 72.83
  • Евро: 85.07
Котировки

Инвестиционные монеты выпущены в Австралии с китайским символом защиты

Австралийские инвестиционные серебряные монеты несут на себе символизирующий удачу, благополучие и богатство китайский защитный талисман со львами-хранителями.

собачки Фу на серебряных монетах Австралии

Монетный двор Австралии в городе Перт отчеканил серебряные инвестиционные монеты «Собачки Фу», посвященные мифологическим существам, Небесным Львам Будды, хранившим благополучие семей императоров и высшей знати древнего Китая. Для этих монет характерны: качество исполнения Brilliant Uncirculated, высокая проба серебра — 9999, номинал $1 AUD, диаметр 40.6 миллиметра и масса чистого металла, равная 1 oz (или 31.107 грамма).

Изготовлены инвестиционные монеты тиражом из 50.000 серебряных экземпляров, каждый из которых поставляется производителем в акриловой капсуле по цене $195 AUD.

Лицевая сторона монеты представляет созданный Джоди Кларком профиль нынешней британской королевы. Вокруг портрета монарха приведена легенда с указанием августейшего имени «ELIZABETH II», государственной принадлежности «AUSTRALIA», номинального достоинства «1 DOLLAR», эмиссионного года «2020» и параметров серебряного металла «1 oz 9999 Ag».

На реверсе изображена неразлучная пара Собачек Фу, сидящая на груде древних китайских монет. Самец удерживает лапой мяч, символизирующий мир, а самка — свернувшегося калачиком детеныша, олицетворяющего дом и семью. Дизайн также содержит стилизованный орнамент и традиционную метку производителя «P».

Представленный здесь талисман включает в себя двух мифологических существ с головой дракона и телом льва, которые, как считается, обладают ненасытным аппетитом к золоту, серебру и драгоценным камням. Это дает им мистические силы, помогающие извлекать богатство отовсюду. Талисман является распространенным символом в древнем искусстве и архитектуре Китая, где он традиционно отображался в парах. Оставшегося в одиночестве льва-хранителя лучше не использовать, так как, лишившись пары, он теряет свои волшебные свойства.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей