Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Инвестиционные монеты Самоа посвящены самураю Момотаро

Частное монетное предприятие в Скоттсдейле выпустило от имени правительства Самоа две серебряные инвестиционные монеты, прославляющие героя японской культуры.

две серебряные монеты Самоа посвящены самураю Момотаро

Скоттсдейлский монетный двор в США по заказу самоанского Центробанка отчеканил из серебра унцовые инвестиционные монеты ограниченного тиража с персонажем Момотаро классической японской литературы (Персиковый мальчик). Дизайны для монет разработаны в разных стилях, но объединены одной и той же основной историей о знаменитом самурае.

Инвестиционные монеты изготовлены из серебряного драгметалла с пробой «четыре девятки» по технологии Brilliant UNCirculated. Каждая из монет содержит 1 тройскую унцию (31,1 г) чистого серебра при диаметре 39 мм и обладает номиналом 5 SAT (самоанских талла). Тираж составляет 50.000 экземпляров для каждого дизайна.

Первая серебряная монета дублирует стиль старых японских мастеров гравюры по дереву и является более традиционной. Ее даже назвали в честь данного художественного стиля — Укиё-э. Вторая монета выполнена в более современном и менее стилизованном дизайне и получила название «Аниме» в честь популярной анимации, которую Япония экспортирует по всему миру. Обе серебряные монеты являются первоклассными примерами своего жанра.

На лицевой стороне монет расположен герб островного государства Самоа с девизом «FA'AVAE I LE ATUA SAMOA» (Бог — основа Самоа). Кроме того, на аверсе отчеканены страна-эмитент «SAMOA», год выпуска «2020», номинальная стоимость «5 TALA», масса и проба.

На реверсе инвестиционные серебряные монеты представляют самого Момотаро, победившего «Они» (в переводе демоны или огры). Также на обратной стороне располагается по окружности легенда с названием монеты.

Момотаро (Персиковый мальчик) зарекомендовал себя крайне популярным героем японского фольклора и аниме. Именем самурая пестрят названия различных книг, фильмов и других произведений. Этот персонаж обрел такую известность благодаря тому, что его изображение печатали в школьных учебниках в период Мэйдзи (1868-1912).

По легенде, Момотаро родился из огромного персика, который обнаружила старая бездетная женщина. Вместе с мужем они хотели съесть фрукт, но когда раскрыли его, обнаружили там мальчика. Они решили, что боги ниспослали им сына. Когда мальчик возмужал, он решил защитить деревню и близлежащие земли от банды Они, которые грабили бедных жителей. По пути в логово демонов, он встретил говорящего пса, обезьяну и фазана. Они помогли ему совершить подвиг и вернуться в деревню героем.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей