Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Инвестиционные монеты с гиеной продолжили в Конго серию о хищниках

В рамках нумизматического программного цикла, посвященного хищным животным, по заказу конголезского правительства произведены серебряные монеты в инвестиционном исполнении, посвященные гиене.

гиена изображена на серебряных монетах Конго

При участии компании AllCollec (ФРГ) для государства Конго, продолжая коллекцию «Хищники», выпустили в обращение серебряные инвестиционные монеты под названием «Гиена». Для их изготовления использовано серебро с пробой «три девятки». Унцовые монеты отчеканены по технологии «Блестящий Анциркулейтед» в ограниченном количестве — 15,000 шт. Их характеризует номинал 20 конголезских франков, вес в чистоте, равный одной тройской унции (1 oz или 31.1 грамма) и размер 38.6 миллиметра.

В центральной части серебряного аверса помещен государственный герб ДР Конго, окруженный легендой, состоящей из следующих надписей: номинальная стоимость «20 FRANCS» и наименование страны-эмитента «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO».

На обороте инвестиционных монет в ночных полутенях изображена героиня выпуска. Левее находится эмблема нумизматической серии в форме оттиска лапы животного. Сверху указано наименование цикла «PREDATORS», тема текущего выпуска «HYAENIDAE» и дата выпуска «2020». Внизу поля можно прочесть информацию о чистоте и весе драгоценного металла «999 FINE SILVER 1 OZ».

Hyaenidae принадлежит к семейству млекопитающих, относящихся к отряду хищников. Они обитают на большей части территорий Африки, а также в Западной и Южной Азии. Прежде всего, эти животные известны своим громким демоническим смехом. Так они общаются друг с другом. Чаще всего эти звери выступают в роли падальщиков и подбирают остатки добычи львов, тигров и других крупных кошек. Подобное хихикающее существо увековечено в этом инвестиционном монетном издании.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей