Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 830.68
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 017.53
  • Доллар: 75.14
  • Евро: 91.02
Котировки

Инвестиционные монеты с австралийским эму выпущены в продажу

По эмитенту Австралии в мае 2020 года вышла в обращение инвестиционная монета, изготовленная из серебра, с изображением еще одного символа континента — страуса Эму.

страусы эму на серебряной монете Австралии

В городе Перт на Австралийском монетном дворе ограниченной партией 2500 штук отчеканены серебряные инвестиционные монеты «AUSTRALIAN EMU», в честь любимой и почитаемой австралийцами птицы. Унцовая монета обладает номинальным достоинством $1 AUD, диаметром 40.9 мм при толщине 3.5 мм и массой серебра в чистоте — 1 oz или 31.1 грамма. Она изготовлена в качестве Bullion из серебра с пробой «четыре девятки».

В комплект поставки входит презентационная упаковка в виде классической черной витрины с прозрачной крышкой, а также номерной сертификат подлинности.

Аверс монеты украшен выполненным Джоди Кларком портретным изображением британской и австралийской королевы Елизаветы Второй. Портрет монарха окружен надписями с информацией о номинале, имени королевы, стране-эмитенте.

На реверсе дизайнер Наташа Муль поместила пара эму, один из которых сидит, а другой ходит возле водоема. На поле оборотной стороны также имеются сведения: название выпуска «AUSTRALIAN EMU», традиционная отметка «P» предприятия, вес и чистота драгоценного металла «1 OZ 9999 SILVER», а также дата выхода в обращение «2020».

EMU высотой 1.9 метра является крупнейшей птицей в Австралии и второй по величине в мире. Хотя он не может летать, его мощные ноги перемещают его по сухим равнинам континента со скоростью до 50 километров в час. Примитивные перья, которые напоминают грубые волосы, помогают пережить экстремальные изменения температуры, наблюдающиеся на континенте.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей