Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 734.27
  • Серебро: $ 22.47
  • Платина: $ 968.68
  • Доллар: 72.83
  • Евро: 85.04
Котировки

Инвестиционные монеты посвятили в Конго льву

Коллекция с хищниками от Демократической Республики Конго пополнилась инвестиционными серебряными монетами с отчеканенным изображением льва.

лев стал героем выпуска золотых монет Конго

Фирма-изготовитель из Германии AllCollect от имени африканского государства Конго выпустила серебряные инвестиционные монеты под названием «Panthera leo». Релиз стал продолжением популярной серии «PREDATORS». Для чеканки монет настоящего инвестиционного издания применен серебряный драгметалл .999 пробы. Каждый экземпляр выполнен в соответствии с требованиями стандарта качества Brilliant UNCirculated. Он обладает массой серебра в чистоте — одна тройская унция или 31.1 грамма, диаметром 38.6 миллиметра и номиналом 20 франков. Тираж выпуска составил 15,000 штук.

Гербовая символика страны-эмитента, изображенная на аверсе, окружена легендой из надписей, указывающих номинальное достоинство и государственную принадлежность с полным названием страны на французском языке. По внешнему краю монетного поля вдоль выступающей окантовки проходит точечное обрамление.

На обороте традиционно для всех инвестиционных монет «хищной» серии красуется голова героя выпуска и помещен отпечаток его лапы. Здесь же присутствуют надписи, указывающие на эмиссионный год «2020», тему текущего выпуска «PANTHERA LEO», наименование нумизматического цикла «PREDATORS» и параметры драгметалла «999 FINE SILVER 1 OZ».

Царь зверей, именно так называют льва, величественно правит на обширных степных и пустынных ландшафтах Африки и Азии. Этот крупный хищный зверь с высотой в холке до 123 сантиметров и средней массой тела 190 килограммов, считается вторым по величине представителем семейства кошачьих на планете. В природе эти животные обитают небольшими стаями, именуемыми прайдами. В них входит один крупный самец и несколько самок с детенышами. Примечательно, что охотятся, в основном, женские особи. Вожак же прайда только ест, охраняет территорию и занимается продолжением рода.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей