Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 781.00
  • Серебро: $ 23.74
  • Платина: $ 1 053.50
  • Доллар: 70.90
  • Евро: 82.66
Котировки

Инвестиционные монеты Конго посвящены гигантской морской рептилии

В дополнение к серии «Доисторическая жизнь» в 2020 году была отчеканена инвестиционная монета в серебре с Плезиозавром.

Плезиозавр стал героем выпуска монет Конго из серебра

Цикл серебряных инвестиционных монет Демократической Республики Конго «Доисторическая жизнь» возвращается в 2020 году. Первый выпуск был посвящен Тираннозавру Рексу. На этот раз производитель отправился с суши в глубины первобытных морей, чтобы обнаружить там огромного динозавра, сидящего на вершине пищевой цепочки — Плезиозавра.

Эти инвестиционные монеты, очевидно, не сравнятся с превосходными релизами CIT с тем же дизайном, но они стоят дешевле и нацелены на другой рынок. Дизайн в целом неплох — динозавра можно узнать — но ему явно не хватает утонченности в анатомии и перспективе.

Инвестиционная монета весом в 1 унцию (31,1 г) при диаметре 38,61 мм изготовлена из серебра с пробой 0,999. Ограниченный тираж составляет 10,000 экземпляров, а номинальная стоимость — 20 африканских франков. Кроме того была выпущена мини-версия из золота, на которой отлично видны все детали, с учетом массы в 0,5 г и диаметра в 11 мм (релиз 2000 экз.).

На аверсе изображен национальный герб Конго, а под ним — вес и проба монеты. По круговой легенде указаны страна-эмитент и номинал. На оборотной стороне расположился представитель пресмыкающихся в окружении ракушек и водорослей. Интересным образом передано море и солнечные лучи, проходящие сквозь воду. Реверс также содержит название серии, эмиссионный год и даты доисторического периода.

Плезиозавры — древние морские рептилии, впервые появившиеся около 215 миллионов лет назад. Это были массивные животные — они вырастали до 13 метров в длину, обладали большими телами и маленькими треугольными головами с гладкими острыми зубами. Самой характерной чертой были длинные шеи, которые составляли половину длины тела и имели до 76 отдельных позвонков — более чем в 10 раз больше, чем у людей. Согласно старым изображениям, шеи этих пресмыкающихся были гибкими и змееподобными, но недавние открытия показали, что на самом деле они были относительно жесткими. Это позволяло морским рептилиям оставаться обтекаемыми во время плавания или охоты на рыбу, кальмаров и моллюсков.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей