Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Инвестиционные монеты Конго посвящены гепарду

В рамках популярного цикла «Хищники» для Демократической Республики Конго в Германии состоялся выпуск инвестиционных монет с изображением гепарда, запечатлевших гепарда в серебряном драгоценном металле.

гепард изображен на серебряных монетах Конго для инвестиций

При участии германской компании Allcollect африканская страна Конго эмитировала серебряные инвестиционные монеты с изображением «Гепард». Для изготовления монет номинальным достоинством 20 франков использован инвестиционный серебряный металл с чистотой «три девятки». Они произведены в соответствии со стандартом качества Brilliant uncirculated, с габаритами 38.6 миллиметра и массой 31.1 грамма (одна тройская унция). Максимальный тираж составил 15.000 экземпляров.

Украшением лицевой стороны служит конголезская гербовая символика, выполненная в простом стиле минимализма. На поле аверса также можно прочесть следующие сведения: номинальная стоимость «20 FRANCS» и государственная принадлежность «REPUBLIQUE DEMOCRATIQUE DU CONGO». По краю поля идет точечное обрамление.

На обороте серебряных инвестиционных монет детально показана голова большой хищной кошки и ее след. Сверху и снизу от картинки имеются надписи: наименование монетного цикла «PREDATORS», тема этого выпуска «ACINONYX JUBATUS», год выхода в обращение «2020» и параметры драгметалла «999 FINE SILVER 1 OZ».

ACINONYX JUBATUS считаются самыми быстрыми наземными животными в мире. В погоне за добычей они могут развивать скорость более 100 километров в час. Это совершенно удивительные животные, которые всегда очаровывали и впечатляли человечество. Однако поддерживать такой темп бега хищники могут не долго. Примерно на протяжении первых 50-100 метров. Если на этом промежутке кошка не догоняет жертву, то охладевает к ней и начинает подстерегать новую добычу.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей