Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.82
  • Серебро: $ 23.68
  • Платина: $ 1 043.50
  • Доллар: 70.91
  • Евро: 82.49
Котировки

Инвестиционные монеты из серебра вышли в Германии по сказке о волке и козлятах

В рамках коллекционной серии «Сказки братьев Гримм» в Германии выпустили инвестиционную монету из стерлингова серербра с селективной позолотой на тему сказки о волке и козлятах.

герои сказки братьев Гримм на серебряной монете Германии

При участии компании «MDM Deutsche Münze» по эмитенту Федеративной Республики Германия отчеканена серебряная инвестиционная монета «Волк и семеро козлят» с частичной плакировкой из золота, посвященная одному из сказочных сюжетов знаменитых братьев Гримм.

Ее характеризует масса чистого серебра 18.0 грамма, размер в диаметре — 32.5 миллиметра и номинал €20. Монеты произведены в соответствии с технологией Brilliant Uncirculated, лимитированной партией 10 000 штук, из серебряного драгоценного металла 925 пробы с выборочным золотым покрытием с чистотой 999.

Заявленная начальная стоимость на сайте производителя — €49.95.

На лицевой стороне изображен гербовый германский орел в окружении двенадцати звезд, символизирующих страны Евросоюза. Под лапами геральдической птицы указана характеристика драгметалла «SILBER 925». Картинку окружает легенда: государственная принадлежность «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND», год эмиссии «2020» и номинал «20 EURO».

На серебряном реверсе представлен сказочный эпизод, где волк нападает на козлят. Фигурки животных покрыты золотом. Вокруг рисунка идут надписи: название монеты «Der Wolf und die 7 Geißlein» и наименование памятной серии «Grimms Märchen».

Братья Якоб и Вильгельм Гримм, сказочный сюжет которых представлен на этой серебряной монете, занимались лингвистикой и исследовали германский фольклор. Они приобрели всемирную популярность благодаря нескольким опубликованным сборникам волшебных историй. Кроме этого они обрабатывали и издавали легенды и средневековые хроники. На закате дней работали над первым толковым словарем немецкого языка.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей