Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Инвестиционные монеты Австралии с дикой лошадью Брамби

По эмитенту Австралии изготовлены инвестиционные монеты, выполненные из серебряного драгметалла и изображающие одичавших коней, обитающих в буше.

дикий конь изображен на австралийских монетах из серебра

Монетный двор Австралии Perth Mint отчеканил серебряные инвестиционные монеты под названием «Австралийская Брамби». Для производства серебряных монет использован инвестиционный драгметалл с чистотой 9999. Они произведены лимитированной партией 25000 штук, в соответствии с технологией Brilliant uncirculated. Имеют размер 40.9 миллиметра, массу 31.107 грамма или 1 унция и номинальную стоимость $1.

В центре лицевой стороны можно увидеть созданный Джоди Кларком портрет монарха Британии и государства-эмитента. Вокруг изображения приведена следующая информация: номинал «1 DOLLAR», королевское имя «ELIZABETH II» и государственная принадлежность «AUSTRALIA».

На обороте серебряных инвестиционных монет во всей красе представлен дикий конь, скачущий по прибрежным волнам. На поле реверса можно прочесть следующие сведения: тема релиза «AUSTRALIAN BRUMBY», эмиссионный год «2020» и параметры драгметалла «1 oz .9999 SILVER».

Темой представленного выпуска стали вернувшиеся в дикую среду обитания кони, сбежавшие или выпущенные на свободу своими хозяевами, такими как солдат и скотовод Джеймс Брамби. В 1801 году его перевели на новое место службы из Сиднея в Землю Ван Димена. Джеймс был вынужден выпустить нескольких лошадей на волю в буш. Со временем прозвище «BRUMBY», по фамилии скотовода и бывшего владельца, закрепилось за этими животными, и это слово стало означать всех одичавших лошадей австралийского континента. В период золотой лихорадки 1851 года одичавшие конские стада, пасущиеся на скудной земле буша, пополнились многочисленными новыми скакунами.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей