Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 832.92
  • Серебро: $ 27.67
  • Платина: $ 1 261.00
  • Доллар: 73.72
  • Евро: 89.76
Котировки

Инвестиционная монета Спрингбок вышла в Габоне

Габон выпустил позолоченную монету из серебра «Спрингбок» в честь 10-ой годовщины начала чеканки инвестиционных «Крюгеррандов».

Инвестиционная серебряная монета с изображением антилопы спрингбок изготовлена в Германии по эмитенту африканского государства Габон. Выпуск посвящен 10-летнему юбилею со дня первой чеканки популярных инвестиционных «Крюгеррандов».

Габонские монеты из серебра обладают номинальным достоинством 10 00 африканских франков, диаметром 38.6 миллиметров и весом 1 тройская унция или 31.1 грамма. Партия ограничена количеством 30 000 штук. Из них 5 000 покрыто выборочной позолотой. Для изготовления использован серебряный металл .999 пробы.

Аверс несет на себе герб страны-эмитента. В легенде на лицевой стороне содержится следующая информация: указание номинала «1000 FRANCS CFA» и государственная принадлежность «RÉPUBLIQUE GABONAISE» на французском языке.

На реверсе серебряных монет показана бегущая антилопа. Слева от нее — инновационный юбилейный знак Privy-Mark круглой формы с надписью «10th Anniv.», обозначающий 10-ую годовщину инвестиционных крюгеррандов из серебра. Информация, содержащаяся на обороте: название выпуска «THE AFRICAN SPRINGBOK», разделенный картинкой на две части эмиссионный год «20» и «20», чистота серебра «.999 FINE SILVER», вес драгоценного металла «1 OZ». На части монет год выпуска, животное и памятная метка покрыты золотой плакировкой.

Бегущий Спрингбок считается самым известным инвестиционным мотивом в мире серебряных монет. В добавление к 1 унции чистого серебра эта классическая монета теперь украшена селективным покрытием из 24-каратного чистого золота и сияет еще ярче, чем когда-либо. В результате это приобретение способно не только украсить любую коллекцию, но и станет отличной инвестицией в будущее всей семьи.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей