Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.41
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 037.50
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.83
Котировки

Индикатор прорыва для золота

Инфляция достигла самого высокого уровня за 13 лет, и ее темпы значительно превышают первоначальные цели членов ФРС, а золото, похоже, готово к большому скачку.

золото готово к большому скачку
Уровень инфляции США

В пятницу стало известно, что уровень инфляции в июне по сравнению с прошлым годом составил 4%. Это самый высокий уровень с 2008 года. Показатель также вдвое превышает заявленную цель ФРС по инфляции в 2%.

Около двенадцати месяцев назад президент ФРС Далласа Роберт Каплан сказал, что ему будет комфортно, если инфляция «немного» превысит целевой показатель инфляции в 2% при условии, что экономика вернется к почти полной занятости.

А для меня немного значит немного, или около 2,25%. Я по-прежнему считаю, что стабильность цен является главной целью, и эта концепция не меняет этого.

Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард был открыт для несколько более высокой инфляции.

Инфляция в течение длительного времени находилась ниже целевого уровня, определенно на полпроцента, так что она могла бы подняться выше на полпроцента.

Это означало бы уровень инфляции 2,5%.

Затем президент ФРС Филадельфии Патрик Харкер также указал на допустимое превышение уровня инфляции в 2,5%, но предположил, что скорость, с которой этот показатель был достигнут — реальная проблема.

Дело не столько в размере... Дело в скорости.

Харкер предположил, что инфляция, «увеличивающаяся до 2,5%», сильно отличается от инфляции, «превышающей 2,5%».

Так что насчет уровня инфляции, который превысил 2,25% и 2,5%, взлетев до 4%?

Председатель ФРС Пауэлл уже несколько месяцев проповедует нарратив о «временной» инфляции. И в этом, безусловно, есть некоторая логика. Узкие места в цепочке поставок, которые приводят к ограниченному предложению различных товаров, естественно, провоцируют повышение цен. Это правда — и этот источник инфляции должен быть временным, поскольку цепочки поставок вернутся в нормальное состояние.

Но как насчет триллионов новых долларов, которые вливаются сегодня в экономику?

Инфляция в сжатом виде — это просто слишком много долларов в погоне за одним и тем же объемом товаров. Конечно, наблюдалось сокращение поставок товаров из-за проблем с пандемией / цепочкой поставок, но даже если мы вернемся к полному предложению, это не сотрет триллионы новых долларов, которые были созданы. Таким образом, все еще будет наблюдаться дисбаланс во всей взаимосвязи «доллар-экономическая производительность», которая влияет на инфляцию.

Кстати, вот как выглядят эти «триллионы новых долларов». На графике ниже представлена денежная масса M2. Кружочком выделена ситуация после пандемии. Неужели эта сумма внезапно исчезнет после нормализации цепочек поставок?

Денежная масса M2 США

На самом деле Пауэлл не знает, чем закончится этот грандиозный эксперимент.

Мы определили полдюжины вещей, которые очень похожи на временные факторы, которые со временем исчезнут. Чего мы не знаем, есть ли другие факторы, которые придут им на смену?

Я не думаю, что нам не придется долго ждать, чтобы узнать, правильно ли наше базовое понимание ситуации.

Мы также не утверждаем, что знаем, как все это будет работать. Масштабы создания валюты нашим правительством беспрецедентны. Но то, что мы наблюдаем, не сулит ничего хорошего для доллара США.

Таким образом, защита своего богатства в свете этой неопределенности означает переход от доллара к активам, которые будут лучше сохранять свою ценность. Высококачественные акции, недвижимость и криптовалюта — лишь несколько возможных вариантов.

Но как насчет первоначального средства защиты от инфляции — золота?

Что ж, как вам скажет любой золотой жук, золото уже год почти ничего не делает. Но скоро ситуация может резко поменяться. На графике золота формируется паттерн, указывающий на грядущий скачок актива.

Аналитик и трейдер Брайан Хант недавно написал:

Сейчас золото формирует паттерн клин. Чаще всего клины разворачиваются согласно тенденции.

Если бы я сам не видел, что этот паттерн с такой последовательностью приводил к прибыли, я бы, наверное, не обратил бы на него внимания. Но я видел, поэтому я открываю лонги.

Кроме того, большую роль играет безумная печать денег.

Ниже приведен график рыночной цены золота, показывающий модель клина, которую определил Брайан Хант. Также обратите внимание на нижнюю часть графика. Она отражает показания индикатора под названием Average True Range (ATR).

ATR — индикатор волатильности. Он показывает, насколько актив или ценная бумага движется вверх и вниз за определенный период времени. Более высокие значения ATR — это более высокие значения волатильности, и наоборот.

Как вы можете видеть на графике, ATR золота имеет тенденцию к снижению. Волатильность золота «сжалась». Изучение истории рынка показывает, что активы часто совершают сильные движения после периодов сжатия цен и волатильности.

И, как заметил Брайан Хант, поскольку недавний основной тренд — повышательный, шансы на прорыв вверх велики.

Динамика цены золота и индикатор волатильности Average True Range

Стоит добавить, что золото подскочило на 2% в конце прошлой недели перед некоторой фиксацией прибыли на выходных. Кроме того, если вы посмотрите на панель ATR на графике выше, вы увидите малейший разворот вверх от линии тренда.

Это не гарантирует, что золото собирается сделать серьезный шаг вверх. Его цена все еще находится в рамках модели клина. Но когда в прошлый раз образовался схожий паттерн клина, 12 июня 2019 года, золото поднялось на 55%, достигнув пика в августе 2020.

Динамика цены золота

Хотя в отношении инвестиций сложно быть уверенным на 100%, в данной ситуации явно стоит ожидать бычье движение.

Автор: Джефф Ремсбург 2 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей