Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.68
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.50
  • Доллар: 72.78
  • Евро: 85.03
Котировки

Идеальный шторм для золота и серебра ведет к корректировке цен

Во вторник золото упало почти на 6%, а серебро — на колоссальные 15%, что стало крупнейшей однодневной потерей за более чем 7 лет. Но означает ли это, что бычий рынок закончился?

о корректировке цен золота и серебра
графики цен золота и серебра 13 августа 2020

На фьючерсном рынке наблюдались огромные объемы продаж: вчера было продано более 1,6 млрд унций контрактов на серебро. Это стоимость более 40 миллиардов долларов. Но что стоит за этим массовым движением и закончился ли бычий рынок так же, как он начинался? Сочетание факторов создало идеальный шторм для золота и других драгоценных металлов, который привел к этой коррекции цен, включая…

  • Серебро наткнулось на сильное сопротивление, пытаясь протестировать психологическое сопротивление на уровне 30 долларов.
  • Как золото, так и серебро были сильно перекуплены в краткосрочной перспективе, что привело к понижательному давлению.
  • Недавние краткосрочные трейдеры с меньшим аппетитом к этому типу волатильности и колебаниям цен массово покинули рынок, когда цена начала падать.
  • Те, кто держит много коротких позиций с использованием заемных средств, а именно инвестиционные банки, теряют деньги и несут очень большие убытки после недавнего скачка цен на металлы. Они смогли воспользоваться этой краткосрочной слабостью на рынке, чтобы обрушить цену золота. Это позволило переоценить движение вниз, поскольку они пытаются покрыть свои короткие позиции по лучшей цене. Есть даже аргумент, что именно они и подлили масла в огонь недавнего скачка цен, чтобы создать краткосрочную слабость, позволив последующему давлению продавцов создать это чрезмерно преувеличенное движение вниз.

Эту краткосрочную коррекцию можно рассматривать как запоздалую и действительно полезную для металлов. Волна новых покупателей всегда будет подпитывать перекупленный рынок, который рискует краткосрочной уязвимостью и слабостью. Теперь они расчищены.

Что касается оснований для хранения золота и драгоценных металлов, за последние 24 часа в мире ничего принципиально не изменилось. Центральные банки продолжают использовать свои печатные машины на полную мощность, чтобы защитить экономику от полного краха. Однако, хотя недавний рост цен позволил многим обозревателям драгоценных металлов сказать: «Я же вам так говорил!» и всегда приятно видеть, как растет стоимость наших металлов, мы должны помнить, что владение драгоценными металлами - это долгий срок.

Годовая доходность золота и серебра впечатляет даже после вчерашнего разгрома. Золото подорожало более чем на 28%, а серебро подорожало более чем на 43%! Оба металла делают свою работу по защите портфелей от неопределенности.

Тем временем, инвестиционные банки продолжают сокращать короткие позиции по более низким ценам, чтобы не потерять еще больше денег, и это будет способствовать постепенному повышению цен на металлы по мере того, как их позиции и, следовательно, их влияние сокращается.

Нам необходимо понимать причину краткосрочной волатильности цен, а также — долгосрочную ценность удержания драгоценных металлов для хеджирования рисков именно в той ситуации, которую мы наблюдаем сегодня в мире. Таким образом мы останемся защищенными.

Автор: Марк О'Бирн для GoldCore 12 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей