Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Готовится ли серебро к новой гонке за отметкой $30 долларов?

Спот цена серебра вновь достигла отметки $24 доллара за унцию, что может вернуть пару XAG / USD на путь к максимуму этого года.

о новой гонке за отметкой $30 долларов

В течение последних трех месяцев опасения по поводу сокращения программы стимулирования ФРС США были постоянным источником давления на серебряный металл. Это привело к внезапному обвалу, в результате чего серебро достигло девятимесячного минимума $22,26. Однако с тех пор XAG / USD продолжала расти и в конечном итоге поднялась выше уровня $24,00. Более того, голубиный тон Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул может подтолкнуть драгметалл еще выше.

После впечатляющего роста на 48% в прошлом году серебряные быки вступили в 2021 год полные надежд. Однако в 2021 году цена серебра не демонстрировала четкой направленности и к текущему моменту снизилась на 10% с начала года.

По большей части медвежьи настроения на рынке драгоценного металла связаны с высокими показателями вакцинации и возобновлением экономической деятельности, что привело к опасениям, что центральный банк сократить покупку активов. Эти опасения еще больше усугубились на прошлой неделе, когда Южная Корея стала первой крупной экономикой, поднявшей процентные ставки с начала пандемии. Однако, несмотря на то, что председатель ФРС Джером Пауэлл поделился ожиданиями относительно сокращения количественного смягчения до конца года, он отверг идею последовать примеру Южной Кореи.

Как отметил Пауэлл, сроки и темпы будущего сокращения объема покупок активов не нужно рассматривать как сигнал к повышению процентных ставок, к которым у центробанка куда более строгие требования.

В результате доллар США потерял позиции по отношению к его основным торговым парам, благодаря чему золото снова пробило вверх важный уровень $1.800, а серебро развернулось. Но вопрос в том, что происходит сейчас?

Прогноз цены серебра

Дневной график показывает, что линия $24.00 была областью особого интереса в прошлом году. В качестве предыдущей поддержки этот уровень был катализатором роста для 20% ралли в августе 2020 и апреле этого года. Кроме того, через отметку $22,85 доллара проходит значимая линия тренда от минимума сентября 2020 года. Это укрепляет без того сильную поддержку. Вдобавок, Индекс относительной силы (RSI) вырывается вверх. Текущее значение 47,86 предполагает, что цене серебра еще есть куда расти. Однако для того, чтобы это произошло, драгметалл должен сначала преодолеть сопротивление нисходящей линии тренда на уровне $24,09.

Утром 31 августа XAG / USD попыталась пробить тренд и достигла значения $24,096, прежде чем остановиться. После пробоя линии $24,09 серебро столкнется с дополнительным препятствием в виде 50-, 100- и 200-дневной скользящей средней. Хотя 50- и 100-дневного индикатора можно не так сильно опасаться, 200-дневная MA в области $25,17 может оказаться серьезным барьером. Если серебру удастся закрыться выше этого индикатора, быки вернут контроль над рынком и будут толкать цену к отметке $30,00 долларов.

долгосрочный график цены серебра

Бычьи перспективы останутся актуальными до тех пор, пока драгоценный металл будет держаться выше значения $24 на момент закрытия. В противном случае в игру вступит линия долгосрочного тренда на уровне $22,85. Более того, если этот порог будет нарушен, «медведи» начнут свирепствовать, и цена серебра может упасть до минимума сентября $21,66 доллара.

Автор: Эллиот Лейбурн 31 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей