Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 812.56
  • Серебро: $ 23.21
  • Платина: $ 1 022.00
  • Доллар: 79.62
  • Евро: 89.33
Котировки

Государство Самоа выпустило инвестиционные монеты «Морской конек»

По заказу Самоа Scottsdale изготовил серебряные монеты с классическим изображением одного из самых необычных представителей подводного мира.

Морской конёк на серебряных монетах Самоа
По заказу Самоа изготовили серебряные монеты с изображением представителя подводного мира

Монетный двор Scottsdale продолжил традиционный выпуск коллекционных и инвестиционных монет Самоа из серебра с изображением морского конька.

В 2018 году данная серия дебютировала серебряной монетой Brilliant Uncirculated, а в 2019 эмитент предложил покупателям два варианта на выбор — в инвестиционном качестве и античной отделке.

Именно коллекционная версия «Морского конька» помогла серии снискать популярность, которая достигла своего пика в 2020 году.

Согласно традиции, монеты Самоа вернулись с обновленным дизайном.

Как и прежде, в центре внимания находится маленький морской житель, но вместо волн на заднем плане можно увидеть естественную среду обитания коньков. В отличие от предыдущей версии на экземплярах 2021 года ближе к краям появилась украшенная орнаментом область. В верхней части указано название выпуска «SEAHORSE», а в нижней — год выпуска.

Scottsdale сохранил тот же аверс, что и у всей серии, а также других монет небольшого островного государства: минималистичное изображение герба с названием страны-эмитента и номинальной стоимостью.

Тираж версий Brilliant Uncirculated составит 15.000 экземпляров, а в античной отделке — 5.000 единиц.

Оба варианта отчеканены из одной тройской унции серебра чистотой 999 и обладают номиналом 2 тала.

Данный релиз отвечает высоким стандартам линейки и доступен для предварительного заказа уже сейчас. Поставляться коллекционные и инвестиционные монеты будут в конце декабря.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей