Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 751.12
  • Серебро: $ 25.61
  • Платина: $ 1 197.00
  • Доллар: 76.52
  • Евро: 91.58
Котировки

Goldman Sachs сохраняет оптимизм в отношении золота в 2021 году

В отчете, опубликованном в пятницу, инвестиционный банк сообщил, что он поддерживает целевую цену на золото на 2021 год в размере $2.300 долларов США за унцию, поскольку мировая экономика возвращается к равновесию между позитивными новостями о потенциальных вакцинах от вируса COVID-19 и все еще преобладающими рисками дальнейшего экономического ущерба от новых волн вируса.

прогноз цены золота на 2021 год от банка Goldman Sachs

В пятницу цена на золото на Comex выросла примерно на 0,7% до $1.886,20 доллара США, снизившись за неделю на 3,2%, так как ротация акций высокотехнологичных компаний продолжалась. Инвесторы в золото проигнорировали рост доходности облигаций США за неделю — хотя в пятницу они снизились до 0,895% после достижения максимума в 0,97% ранее на фоне новостей о вакцине Pfizer от COVID-19.

Экономисты Goldman Sachs видят сильное восстановление экономики в США и во всем мире в следующем году. Фондовые аналитики Джеффри Карри и Михаил Спрогис, авторы отчета по золоту, заявили, что все еще есть «сильные стратегические аргументы в пользу золота».

На наш взгляд, структурный бычий рынок золота еще не закончился и возобновится в следующем году по мере роста инфляционных ожиданий, ослабления доллара США и продолжающегося восстановления розничного спроса на развивающихся рынках.

Однако в краткосрочной перспективе золоту может быть сложно создать значимый импульс в более высоком или низком направлении.

В краткосрочной перспективе цены на золото могут продолжить боковую консолидацию, поскольку золоту может быть трудно создать значимый импульс в более или менее высоком направлении.

Но в долгосрочной перспективе золото «должно выиграть от постоянного высокого инвестиционного спроса».

Инвестиционный спрос в этом году снизился, и настоящими драйверами роста цен стали золотые ETF, которые, похоже, являются предпочтительным инструментом для большинства инвесторов.

Покупки ETF поддерживали золото более года, поскольку закупки центральным банком резко выросли, а затем замедлились (в частности, в сентябре). Спрос со стороны Китая и Индии резко замедлился (особенно на ювелирные изделия) из-за рекордных цен на золото.

Аналитики Goldman Sachs заявили, что в следующем году инвесторы должны продолжать следить за реальной доходностью облигаций и инфляцией, которые могут выступать в качестве драйверов роста золота. Падение реальной пятилетней доходности продолжит оказывать поддержку золоту.

Согласно оптимистичному прогнозу по нефти наших экономистов, краткосрочные реальные ставки в США будут в среднем -2,1% в течение следующих пяти лет. Доходность пятилетних казначейских облигаций в настоящее время составляет -1,2%, что предполагает существенный потенциал снижения.

Карри и Спрогис заявили, что уделяют пристальное внимание пятилетним казначейским облигациям, поскольку они оказывают большое влияние на валютные рынки. По мере роста инфляции потребители могут ожидать значительного обесценивания мировых валют. Но они также могут подождать некоторое время, потому что в мире мало активных факторов инфляции.

Затраты на электроэнергию слабые, рост заработной платы несущественный. Воздействие COVID-19 продолжается, новые случаи заболевания в Европе и США нанесут ущерб деятельности и снизят инфляцию на протяжении большей части 2021 года.

Goldman ожидает, что падающий доллар США продолжит ослабление в 2021 году, что должно поддержать цены на золото.

Нарушение корреляции между золотом и долгосрочными реальными ставками было довольно распространенным явлением, когда корреляция золота переключалась на доллар и другие сырьевые товары в эти периоды.

Наконец, серебро кажется еще более привлекательным для мелких инвесторов, потому что оно воспринимается как более дешевое, и цены около $24 долларов США за унцию кажутся инвесторам более доступными, чем цена золота, которая уже выше $1.800 долларов США за унцию. Между тем, серебро на Comex выросло в пятницу на 1,8% до $24,77 доллара США, что на 3,6% ниже за неделю.

Автор: Гленн Дайер 16 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей