Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Году Быка посвящены серебряные лунары Самоа

В Чехии для страны Самоа отчеканены серебряные лунары к Году Быка, украшенные инкрустациями из цветного стекла.

году Быка посвящены серебряные лунары Самоа

Независимое государство Самоа при участии Чешского монетного двора выпустило монеты-лунары из серебра к году Быка — символа наступившего 2021 года, согласно восточному календарю.

Серебряные лунары к Году Быка произведены в ограниченном количестве 1.000 штук, из серебряного металла с пробой «три девятки». Их характеризует размер 50,0 миллиметров, вес 31,1 грамма и номинальная стоимость $2 WST. Особенностью выпуска является наличие восьми вставок из красного чешского хрусталя.

Каждый серебряный лунар защищен прозрачной капсулой и поставляется в фирменном футляре вместе с описательным и сертификационным буклетом. Стартовая цена, указанная на сайте производителя, составляет 2.690 чешских крон. Дата начала продаж назначена на январь 2021 года.

Авторство художественного оформления лунаров принадлежит дизайнеру по имени Петра Бродская.

В центре поля аверса серебряные лунары к Году Быка выделяют на широкой вертикальной полосе все необходимые чеканные атрибуты эмитента: портрет королевы Елизаветы Второй, уменьшенный герб SAMOA, королевское имя, номинал, государственная принадлежность и эмиссионный год «2021». В оставшихся правом и левом сегментах лицевой стороны по кругу изображены двенадцать зодиакальных животных лунного календаря.

На обороте серебряных лунаров «Год Быка» присутствует стилизованная композиция с головой буйвола в центре, окруженной орнаментом, в который органично включены 8 хрустальных вставок рубинового оттенка. Здесь же по-чешски, по-английски и по-китайски указана тематика выпуска: «ROK BUVOLA», «YEAR OF THE OX», и «牛».

Восточный зодиак, также известный как китайский гороскоп, состоит из двенадцати знаков, представляющих двенадцать темпераментов с положительными и отрицательными чертами. В отличие от классического гороскопа, используемого в Европе, каждый из этих символов соответствует целому году, и как только все животные сменяют друг друга, 12-летний цикл повторяется. 2021 год посвящен второму животному китайского зодиака — Буйволу. Легенда гласит, что Нефритовый император правил небесами и искал охранника для дворца. 12 животных претендовали на его благосклонность: крыса, бык, тигр, заяц, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака и свинья. Их положение во дворце должно было быть решено великой гонкой. Сильный бык был фаворитом, но на его спину села хитрая крыса, спрыгнувшая прямо перед финишем и лишившая его победы.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей