Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Год Тигра получит ганскую серебряную монету

Следующий, 2022-ой год, по китайскому гороскопу будет ничем иным, как годом Тигра. В честь этого события частный монетный двор Mint XXI из польской столицы Варшавы отчеканит для Ганы серебряную инвестиционную монету.

столицы Варшавы отчеканит для Ганы серебряную инвестиционную монету Год Тигра

Серебряная монета к году Тигра по эмитенту Ганы чеканится в рамках популярной среди нумизматов и инвесторов коллекции «Лунный календарь». В китайском традиционном гороскопе Тигр является третьим животным, считающимся символом храбрости. Следующий год пройдет под «патронажем» Водяного Тигра, который последний раз приходил к нам в 1963 году. Он обещает принести силу, рост и массу новых ощущений. Элемент воды в его форме Ян является ключевым источником положительной энергии на протяжении всего 2022 года.

Люди, рожденные в год Тигра, обладают мгновенной реакцией и удивительной интуицией, дающей возможность молниеносно принимать наиболее верные решения в любых жизненных ситуациях. Тигры любят соперничество и плохо переносят поражения в них. Однако не обдуманная порой тяга к риску в совокупности с азартом и стремлением к превосходству могут сыграть с ними злую шутку.

Номинал монеты к году Тигра равен 2 седи — это национальная валюта страны-эмитента. Для производства будет использовано чистое серебро 999 и характерная для инвестиционных монет чеканка в технологии Brilliant Uncirculated, дополнительно украшенная цветной селективной печатью. Вес монеты 15.57 г или половина тройской унции. Диаметр составит 40 мм, лимит тиража ограничен количеством в 1000 экземпляров.

Важный момент — инициатором выпуска стало западноафриканское государство Гана, входящее в британское Содружество наций под руководством британской королевы Елизаветы II. Поэтому неудивительно, что главным изображением лицевой стороны серебряной инвестиционной монеты «Год Тигра» является профиль монарха, обращенный вправо. По кругу расположены идентификаторы легенды — имя действующей королевы ELIZABETH II, наименование государства-эмитента REPUBLIC OF GHANA и номинал монеты на английском TWO CEDIS. А также год эмиссии 2022 и ключевые параметры драгметалла AG .999.

На реверсе расположено эффектное изображение тигриной морды с инкрустированным кристаллом Сваровски оранжевого цвета. Снизу под зверем отчеканено название монеты YEAR OF THE TIGER 2022.

Эта серебряная инвестиционная монета к году Тигра — не только выгодное вложение средств, но и отличный подарок. Он может стать настоящим талисманом — как минимум, на весь следующий год. А для людей, рожденных под покровительством Тигра — и на всю жизнь.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей