Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Год Быка отпразднует серебряный лунар Ниуэ

Для государства-острова Ниуэ выпущены серебряные коллекционные монеты в честь предстоящего 2021 года, который пройдет под знаком Быка по восточному календарю.

лунары из серебра с изображением быка от Ниуэ

В продолжение нумизматического цикла «Лунный календарь» от имени острова Ниуэ отчеканены серебряные монеты с золотой плакировкой и селективным окрашиванием под названием «Год Быка». Серебряный лунар изготовлен по технологии Proof, лимитированной партией 6.000 штук, из драгоценного металла с чистотой 925. Его отличает номинальное достоинство 50 центов, диаметр 20.0 миллиметров и масса нетто 8 граммов серебра.

Старт продаж монет намечен на 10 сентября 2020 года. В комплект поставки каждого лунара входит фирменная коробка и сертификат подлинности. Цена приобретения составляет €49.95.

Аверс серебряных монет украшает обновленный вариант портретного изображения нынешней королевы Британии, созданный художником по имени Raphael Maklouf. Вдоль окантовки идут надписи со следующей информацией: номинал «50c», королевское имя «ELIZABETH II», год выхода в обращение «2021» и название страны-эмитента «NIUE ISLAND».

Реверс серебряного лунара детально и реалистично изображает бегущего буйвола на фоне одноименного созвездия. На обороте также указан знак и проба драгметалла «Ag 925», эмиссионный год «2021» и наименование выпуска «YEAR OF THE OX». Изображение животного, крупные звезды и крупные надписи подкрашены и позолочены.

Символ Вола, представленный на этих серебряных монетах, идет вторым в лунном круге китайского гороскопа. Согласно восточным мифам, этот зверь первым принял приглашение в гости от самого Будды, но был обманут хитрой и пронырливой Крысой, которая напросилась прокатиться у него на спине, а потом спрыгнула на землю и опередила его, заполучив первенство. После этого мощный, но не слишком быстрый и сообразительный буйвол считается лишь вторым в зодиакальном цикле из двенадцати знаков.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей