Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.45
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 022.00
  • Доллар: 70.25
  • Евро: 82.04
Котировки

Германская монета из серебра посвящена Рождеству

В честь одного из самых главных христианских праздников, Рождества, в Германии эмитировали серебряную инвестиционную монету, дополнив выпуск коллекционными экземплярами.

серебряные монеты Германии посвящены Рождеству

От имени Федерального германского правительства выпущена инвестиционная монета из серебра под названием «Рождество». Тираж не уточняется и состоит из экземпляров в обычном и коллекционном качестве. Спецификация к серебряному выпуску представлена ниже в табличном виде:

Номинал, евро Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во
25 Серебро / 925 22,0 30,0 Proof
BU

Кроме немецкого гербового орла на аверсе серебряной инвестиционной монеты присутствуют двенадцать пятиконечных звезд, символизирующих страны Европейского Союза, а также отчеканено полное наименование страны-эмитента «BUNDESREPUBLIK DEUTSCHLAND», дата выхода в обращение «2021» и номинальная стоимость «25 EURO». Здесь же можно разглядеть мелкую метку в виде литеры «J», указывающей на Гамбургский монетный двор, как место производства выпуска.

Центральная круглая область реверса показывает Деву Марию с младенцем Иисусом на руках и ее мужа Иосифа. Вокруг Святого Семейства приведен коллаж на рождественскую тему, изображающий Вифлеемскую Звезду, указавшую место рождения Христа, звездное небо, далекие горы, а также людей, животных и ангелов, стремящихся поклониться новорожденному Спасителю. В нижней части оборотной стороны можно прочесть название релиза «GEBURT CHRISTI». Дизайнерское оформление монеты подготовил Потсдамский художник Адельхейду Фуссу. Его подпись в виде инициалов «AF» присутствует среди рисунков.

В странах западного мира, где преобладает христианская вера в различных ее концессиях, Рождество празднуется широко и с размахом. Здесь ему уделяется больше внимания, чем Новому Году. В России большинство людей не так религиозны, и больше любят именно новогодние торжества.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей