Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Германия отпразднует серебряными монетами футбольный чемпионат Европы

Германия как страна с большими футбольными традициями и миллионами фанатов не смогла остаться безучастной и наряду с другими странами выпустила памятные монеты из серебра, приуроченные к ЧЕ-2020.

Германия выпустила памятные монеты из серебра, приуроченные к ЧЕ-2020

Отметим, что само производство монет постигла такая же участь, как и само европейское первенство сильнейших футбольных команд. Тираж пришлось перенести на год из-за бушующей вирусной эпидемии. Однако вслед за чемпионатом, который уже успел принести немало сюрпризов, вышли и сами монеты.

Кстати, один из самых больших сюрпризов со знаком «минус» для немцев на этом Евро выдала сама Германия. К изумлению и ужасу своих фанатов, футбольная сборная этой страны вылетела с чемпионата на стадии 1/8 финала. В поединке с англичанами немецкие асы не смогли ничего противопоставить соперникам и проиграли со счетом 0:2. Последний раз подобная неудача случалась с немцами в 2004 году. Так что эта памятная монета из серебра к Чемпионату Европы уже стала по-своему уникальной — она как бы напоминает об этом самом проигрыше.

Изготовлена серебряная памятная монета из металла 925-ой пробы в двух вариантах производства — proof и BU. О лимите первого варианта данный пока нет, второй тираж отчеканен в количестве до 120 000 экземпляров. Масса монеты составляет 18 граммов, диаметр диска — 18 миллиметров. Номинал — 20 евро. Чеканка осуществлялась в Гамбурге, дизайнерами выступили Томас Серрес совместно с Эрихом Оттом.

На аверсе серебряной монеты к чемпионату Европы по футболу дизайнер Эрих Отт разместил изображение орла, которого окружает дюжина звезд Европейского союза. Под орлом выгравированы данные о драгметалле — SILBER 925. Еще ниже написано по-немецки название страны-эмитента Bundesrepublik Deutschland. Сверху размещен номинал монеты — 20 EURO (по-немецки звучит не «евро», а «ойро»).

В центре второй стороны памятной монеты из серебра дизайнеры поместили футбольный мяч, на поверхности которого выбиты названия всех двенадцати городов из разных стран, где проходят матчи европейского первенства. В самом низу справа можно увидеть фирменное клеймо создателя реверса, которым выступил Серрес.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей