Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Germania Mint представила линейку серебряных монет Германия

Европейский изготовитель монет представил серию инвестиционных и коллекционных монет из золота и серебра, посвященных ставшему популярным образу персонифицированной Германии.

серебряные монеты с персонификацией Германии

Germania Mint начала выпускать собственные монеты относительно недавно, но уже успела произвести сильное впечатление. Создавая новую линейку серебряных монет, компания использовала образы реальных исторических личностей, мифических зверей и растительных элементов, придерживаясь популярного нумизматического мотива и помещая в центр концепции олицетворение нации.

Впервые леди Германия появилась на монетах Germania Mint в 2019 году и сразу стала хитом. Она идеально вписалась в серию таких классических выпусков, как «Британия», «Марианна» и «Либерти». Germania Mint создала образ, вокруг которого построила целый мир.

Представленные серебряные монеты — уже третий выпуск в основной линейке «Германия». Первый выпуск в 2019 году был довольно простым и элегантным, а дизайн для экземпляров 2020 был выбран в ходе онлайн-голосования: тогда реверс украсила Германия с орлом.

В этом году героиня выпуска изображена стоящей на носу деревянного корабля, украшенного фигурой орла, а ее платье развевается на ветру. Серебряные монеты весом в 1 унцию выглядят великолепно, но здесь все становится еще интереснее.

Вместо того, чтобы сохранить тот же дизайн для более крупных номиналов, компания дает нам взглянуть на детали, окружающие Германию. Чем больше размер экземпляра, тем больше деталей дизайна на нем появляется. Апофеозом служит серебряная монета весом в один килограмм. Похожую тактику использовал Монетный двор Новой Зеландии: на одной из маленьких золотых монет был помещен лишь небольшой кусочек дизайна более крупных серебряных вариантов, чтобы гарантировать сохранение деталей даже при уменьшении холста. Простая, но чрезвычайно эффективная идея.

Серебряные монеты 2021 года были отчеканены в нескольких вариантах. Ассортимент 2019 года состоял из четырех вариантов по 1 унции, а в 2020 году был добавлен экземпляр весом в 1 кг. В последнем выпуске появились варианты из 10 и 2 унций серебра, а также из 1 унции золота. Все они имеют ограниченный тираж и поставляются с сертификатом подлинности.

Идея и воплощение дизайна — интерпретация олицетворения Германии и двуглавый орел — принадлежат Наталье Даниш. Эффект отлично гармонирует с концепцией, возникшей из намерения создать узнаваемую монету европейского происхождения.

Серебряные монеты «Германия» несут в себе дух времени, когда этот регион населяли кланы, которые дали начало будущим нациям Европы. Времена, когда путь прокладывали честь и храбрость. Изображение олицетворения Германии как основного мотива для дизайна аверса призван воплотить силу, отвагу и преданность делу.

Реверс с изображением двуглавого орла, символа римских времен, является обязательным элементом серии «Германия». Орел окружен лаврами, которые ассоциируются с мудростью, победой и верховенством закона, что вместе с другими элементами символики связано с европейскими ценностями. Инвестиционные монеты, изготовленные из серебра высшей пробы, встретили восторженный отклик у коллекционеров всего мира. Они отметили как эстетические аспекты, так и ценность самого продукта.

Изображенная на реверсе леди Германия стоит на носу парусного судна и, кажется, ведет своих людей в путешествие по открытому морю. Традиционно коронованная лавровым венком, она облачена в доспехи и ниспадающую ткань. В руках она держит имперский меч и развевающийся на ветру флаг. Что отличает серебряные монеты 2021 года от прошлых релизов, так это расширяющаяся перспектива реверса на экземплярах в 1, 2, 10 унций и 1 кг.

Аверс 2021 года остался без изменений. На нем изображен двуглавый орел, держащий молнии, в окружении оливковых ветвей. Орел — символ германской мифологии, связанный с Янусом — богом всех начал, хранителем ворот и мостов, а также покровителем союзов. Головы орла, смотрящие в противоположные стороны, символизируют прошлое и будущее.

Автор: Мик Вудгейт 20 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей