Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.38
  • Серебро: $ 22.42
  • Платина: $ 946.00
  • Доллар: 73.92
  • Евро: 83.71
Котировки

Гензель и Гретель стали героями серебряных монет Палау

Производитель монет Powercoin отчеканил по заказу Палау серебряные монеты, рассказывающие всем знакомую и не лишенную толики мрачности историю Гензеля и Гретель.

по заказу Палау отчеканили серебряные монеты об истории Гензеля и Гретель

Компания Powercoin представила третий выпуск в серии монет «Страшные сказки», посвященной историям, пришедшим из средневековой Европы. Современное изложение всем знакомых сказок стирает из памяти многие жуткие детали, которые изначально являлись их неотъемлемой частью. Признайте, сегодня мы привыкли смотреть кинокартины, полные юмора и довольно безобидных приключений.

Сказки братьев Гримм являются одними из самых популярных, и именно они стали основой для целого множество произведений в самых разных формах. Дебютной монетой в данной серии стала Красная Шапочка, а в 2020 году за ней последовала Девочка со спичками. Темой для нынешнего релиза стала сказка про Гензеля и Гретель.

Серебряные монеты рассказывают отнюдь не сказочную историю, адаптированную для детей, — мотив восходит к гораздо более темному оригиналу. Монеты изготовлены из драгоценного металла 999 пробы весом 62,2 грамма диаметром 45 миллиметров. Дизайн выполнен в античной отделке с использованием селективной окраски и технологии сверхвысокого рельефа. В центр оформления дизайнер поместил одну из ключевых сцен — заманивание детей в Пряничный домик. На заднем плане помещен портрет ведьмы, чьи глаза сияют недобрым красным огнем. Такие же алые губы обнажают острые, как бритва, зубы. На аверсе отчеканен герб Палау, номинал «10$» и надпись «SADLY EVER AFTER».

Серебряные монеты поставляются в специальной коробке, стилизованной под книгу. Она сделана из дерева, украшена тематической гравировкой и содержит сертификат подлинности, оформленный в соответствии с темой. Тираж ограничен 500 экземплярами. Данный выпуск является достойным дополнением серии, напоминающей нам о тьме, без которой нет света.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей