Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Гана посвятила монету из серебра Богине Здоровья — Гигиее

Африканская страна Гана в рамках инвестиционной серии «Боги здоровья» эмитировала монету, изготовленную из серебра с селективным окрашиванием. Релиз посвящен Гигиее — вспомогательному божеству врачевания.

серебряные монеты Ганы с цветным изображением богини Гигиеи

Для Республики Гана отчеканена инвестиционная монета из серебра с цветным изображением Богини Врачевания. Монеты этого инвестиционного издания характеризует размер 50.0 миллиметров, вес 50.0 грамм и номинал 5 седи. Они произведены из чистого серебра с пробой «три девятки», в качестве Antique Finish, лимитированной партией 500 штук. Сюжет реверса выполнен в цвете.

Начало продаж намечено на 11 сентября 2020 года. В комплект поставки входит коробка и сертификационные документы.

В центральном круге аверса помещен рельефный профиль нынешней английской королевы. Его окружает кольцо с надписями: августейшее имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «REPUBLIC OF GHANA», номинальное достоинство «FIVE CEDIS», дата чеканки «2020», знак и проба серебра «Ag999», а также его вес «50g». Во внешнем кольце поля вдоль окантовки отчеканен изысканный растительный орнамент.

На обороте инвестиционной монеты из серебра представлена сама героиня выпуска. В руках она держит змею и чашу для сбора яда — неизменные символы медицины. Вокруг изображены целебные растения и звезды. Картинка выполнена в мягких цветных тонах. На стилизованной табличке внизу указана тема релиза «HYGIEIA SALUS». Монетное поле обрамлено узором в виде меандра.

Отцом героини выпуска являлся бог исцеления Асклепий. Ее божественная сущность покровительствует сохранению здоровья и различным направлениям медицины. В чертогах своего родителя она ухаживала за змеями. Ее сестрами считают Акесо, Панацею и Исао. Постоянный атрибут Богини, чаша со змеей, до сих пор носит наименование «Сосуда Гигиеи».

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей