Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Фундаментальный прогноз цены золота: изменения политики ФРС могут оказать поддержку

В пятницу фьючерсы на золото подскочили более чем на 2%, поскольку доллар США упал, а комментарии председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла укрепили ожидания относительно сохранения низких процентных ставок.

'прогноз цены золота 31 августа 2020

Доллар снизился в пятницу, поскольку новые рамки политики ФРС предполагают, что процентные ставки останутся низкими. В четверг председатель Федрезерва Джером Пауэлл заявил, что центральный банк будет поддерживать средний целевой показатель инфляции, а это означает, что ключевая ставка останется сниженной, даже если инфляция немного вырастет.

В пятницу, декабрьские фьючерсы на золото на Comex закрылись на уровне $1974,30, зафиксировав рост на $42,30 или + 2,19%.

Доллар слабеет из-за изменений в политике ФРС

Доллар возобновил снижение по отношению к корзине основных валют после выступления Джерома Пауэлла на виртуальной конференции руководителей центральных банков в Джексон-Хоуле. По его словам, центробанк США будет удерживать инфляцию в среднем на уровне 2%, так что периоды слишком низкой инфляции, возможно, будут сопровождаться попытками поднять ее уровень выше 2% на некоторое время.

Рост доходности долгосрочных гособлигаций США

Доходность долгосрочных трежерис поднялась в пятницу, поскольку чиновники Федеральной резервной системы конкретизировали новый подход банка к инфляции, а инвесторы провели ребалансировку среднесрочного долга после крупных аукционов в начале прошлой недели.

Доходность подскочила после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл представил обновленный курс денежно-кредитной политики, в котором больше внимания уделяется борьбе с безработицей и меньше — опасениям по поводу повышения инфляции.

В ходе дневных торгов базовая доходность 10-летних облигаций снизилась на один пункт до 0,7359%, в то время как доходность пятилетних трежерис упала на 3 базисных пункта до 0,2799%.

После выступления Пауэлла доходность 30-летних облигаций достигла 1,577%, что стало максимальным значением с 16 июня. На торгах в пятницу днем ​​она выросла на 1,8 базисных пункта до 1,5182%, так как представители Федеральной резервной системы разошлись во мнениях относительно работы новой стратегии на практике.

Краткосрочный прогноз

После выступления Пауэлла в четверг цена золота опустилась, но в пятницу поднялась вновь. Мы полагаем, ключ к следующему крупному движению на рынке золота будет определяться тем, как инвесторы интерпретируют изменения на рынке казначейских облигаций.

Свое мнение по поводу повышения доходности 30-летних облигаций высказала Прия Мисра, глава глобальной стратегии процентных ставок TD Securities.

Люди менее уверены в долгосрочной перспективе, учитывая, что мы не знаем, что собирается делать ФРС.

Часть кривой доходности казначейских облигаций США, измеряющая разрыв между доходностью двух- и 10-летних долговых обязательств, рассматриваемая как индикатор экономических ожиданий, составила 59 базисных пунктов. Последний раз показатель достиг такого уровня 10 июня.

Федеральная резервная система намерена удерживать ставки около исторических минимумов в течение нескольких лет, но что произойдет, когда краткосрочные ставки снизятся, а долгосрочные увеличатся? Это бычий, медвежий или нейтральный признак для золота?

Возможно, мы не узнаем, пока профессиональные управляющие капиталом не выяснят, что пытается сделать ФРС. Даже представители центробанка не сошлись во мнении о том, что новая стратегия может означать на деле. Если это так, инвесторы в золото могут прибегнуть к философии «в случае сомнений — покупай золото».

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 31 августа 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей