Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 826.28
  • Серебро: $ 23.92
  • Платина: $ 1 009.00
  • Доллар: 75.14
  • Евро: 90.87
Котировки

Фундаментальный прогноз цены золота на неделю

На рынках золота ожидается усиление понижательного давления, так как доходность гособлигаций США приближается к августовскому максимуму. Трейдеры, торгующие на рынке золота, продолжат следить за изменением доходности казначейских облигаций США и движением доллара на текущей неделе. Вопрос состоит в том, как поведут себя 10-летние казначейские бонды США, когда их доходность достигнет 2,06%. Выход на этот уровень может вызвать резкий рывок цены золота.

Фундаментальный недельный прогноз цены на золото от Джеймса Херчика на 12 ноября 2019

Цена золота упала на прошлой неделе, достигнув трехмесячного минимума, а также продемонстрировав самое значительное недельное снижение за три года. По словам трейдеров, позитивные события в развитии торговых отношений между США и Китаем негативно повлияли на привлекательность актива безопасности, что привело к его крупнейшим недельным убыткам с ноября 2016 года. На прошлой неделе цена золота достигла самого низкого с 5 августа уровня — $1 457,00 долларов за унцию.

На прошлой неделе декабрьские фьючерсы на золото на COMEX упали до $1 462,90, зафиксировав недельный убыток в $48,50 или на -3,21%.

Многие инвесторы, с начала августа считавшие, что торговый конфликт между США и Китаем приведет к рецессии в США, массово ликвидировали свои бычьи позиции на прошлой неделе.

Тем не менее, наплыв предложений на продажу связан не только с ликвидацией длинных позиций из-за улучшения торговых отношений между США и Китаем.

В начале августа график доходностей казначейских облигаций США показал инверсию, что обычно является надежным сигналом будущей рецессии, а основные центральные банки перешли на голубиную денежно-кредитную политику, стимулирующую спрос на золото.

Однако всего две недели назад ФРС провела третье снижение ставки за год, а затем дала понять, что приостанавливает будущие снижения, положив конец небольшому циклу. Банк Японии, Европейский центральный банк и Резервный банк Австралии недавно оставили свои базовые процентные ставки без изменений.

Замедление и, возможно, прекращение сокращений ставки лишили трейдеров одной из главных причин покупать золото. Данные события побудили покупателей сократить число позиций на рынке золота.

Одним из самых значительных факторов, повлиявших на цену золота на прошлой неделе, был быстрый рост доходности казначейских облигаций США. Агрессивные продажи облигаций подняли доходность до самого высокого уровня с начала августа. Из-за более высокой доходности доллар США стал более привлекательным активом. В то же время рост доллара ослабил спрос на золото, деноминированное в долларах.

Недельный прогноз цен на золото

Трейдеры, торгующие на рынке золота, продолжат следить за изменением доходности казначейских облигаций США и движением доллара на текущей неделе. Вопрос состоит в том, как поведут себя 10-летние казначейские бонды США, когда их доходность достигнет 2,06% — максимума, зафиксированного 1 августа 2019 года. Выход на этот уровень может вызвать резкий рывок цены золота. Дневной график показывает, что рынок уязвим для очередного падения на $50.

Потенциальными катализаторами, которые могут повлиять на поведение цены, являются торговые отношения между США и Китаем, отчеты по индексу потребительских цен и изменению объема розничной торговли в США, а также речь председателя совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла.

Автор Джеймс Херчик / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire

Отказ от ответственности: Материалы в видео и в статьях компании Золотой Запас предоставлены исключительно в информационных целях и НЕ являются инвестиционным советом. Информация получена из источников, которые считаются надежными, но мы не даем никаких гарантий относительно точности, своевременности или полноты этой информации. Никакая предоставляемая информация НЕ предназначена для использования в инвестиционных целях. Любое мнение или рекомендация, высказанные здесь, могут быть изменены без предварительного уведомления. Любые прогнозы и аналитические статьи НЕ рекомендуют ни явно, ни косвенно использовать какую-либо инвестиционную стратегию. Золотой Запас не несет никакой ответственности за любые убытки, которые могут возникнуть (будь то прямые косвенные, случайные или иные) в результате любого использования информации. Вам следует обратиться к платным финансовым консультантам для получения рекомендаций по инвестированию.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей