Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.15
  • Евро: 99.11
  • Золото: $ 2 390.54
  • Серебро: $ 28.66
  • Доллар: 93.15
  • Евро: 99.11
  • Золото: $ 2 390.54
  • Серебро: $ 28.66
Котировки

Золото подскочило после решения ФРС о снижении ставки

Золотой Запас

Цена золота поднялась выше, отскочив от сессионных минимумов после решения ФРС снизить процентную ставку на 25 базисных пунктов.

цена на золото 31 октября

Хотя FOMC принял решение о снижении ставки, необходимо дождаться, пока экономические данные оправдают дополнительный стимул. В преддверии данного решения Министерство торговли США сообщило о более высоком, чем ожидалось, ВВП в третьем квартале, который вырос на 1,9% в годовом выражении.

Технический анализ

Цена золота выросла, но осталась в диапазоне, снова двигаясь выше краткосрочного сопротивления, которое находится вблизи 10-дневной скользящей средней на уровне $1 492. Дополнительная поддержка видна около 100-дневной скользящей средней на уровне $1 467. Сопротивление находится вблизи октябрьских максимумов на уровне $1 519.

Краткосрочный импульс стал отрицательным, так как быстрый стохастик сформировал перекрестный сигнал на продажу. Быстрый стохастик проходит в середине нейтрального диапазона.

Среднесрочный импульс стал отрицательным, так как индикатор MACD (схождение/расхождение скользящих средних) сгенерировал перекрестный сигнал к продаже золота. Такое случается, когда линия трендового индикатора MACD, который отражает согласованность долгосрочной и краткосрочной тенденций, пересекает снизу вверх сигнальную линию MACD (9-дневная скользящая средняя и линия MACD). Красная MACD-гистограмма со снижающейся траекторией говорит в пользу падения цены.

график динамики цен на золото

Снижение ставки ФРС

FOMC снизил процентную ставку США на 25 базисных пунктов до диапазона 1,50-1,75%. Это повлияло на доллар, который привел к росту цены золота.

Заявление ФРС относительно денежно-кредитной политики, опубликованное в среду, показало, что теперь ФРС будет использовать более высокую планку для снижения ставок. Комитет проголосовал 8 против 2 в пользу снижения процентной ставки. Два члена Комитета проголосовали за сохранение ставки на прежнем уровне. С июля ФРС трижды снижала ставку, чтобы защитить экономику от замедления инвестиций в бизнес.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей