Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 922.84
  • Серебро: $ 25.10
  • Платина: $ 888.46
  • Доллар: 77.00
  • Евро: 91.35
Котировки

Золото подскочило после решения ФРС о снижении ставки

Цена золота поднялась выше, отскочив от сессионных минимумов после решения ФРС снизить процентную ставку на 25 базисных пунктов.

цена на золото 31 октября

Хотя FOMC принял решение о снижении ставки, необходимо дождаться, пока экономические данные оправдают дополнительный стимул. В преддверии данного решения Министерство торговли США сообщило о более высоком, чем ожидалось, ВВП в третьем квартале, который вырос на 1,9% в годовом выражении.

Технический анализ

Цена золота выросла, но осталась в диапазоне, снова двигаясь выше краткосрочного сопротивления, которое находится вблизи 10-дневной скользящей средней на уровне $1 492. Дополнительная поддержка видна около 100-дневной скользящей средней на уровне $1 467. Сопротивление находится вблизи октябрьских максимумов на уровне $1 519.

Краткосрочный импульс стал отрицательным, так как быстрый стохастик сформировал перекрестный сигнал на продажу. Быстрый стохастик проходит в середине нейтрального диапазона.

Среднесрочный импульс стал отрицательным, так как индикатор MACD (схождение/расхождение скользящих средних) сгенерировал перекрестный сигнал к продаже золота. Такое случается, когда линия трендового индикатора MACD, который отражает согласованность долгосрочной и краткосрочной тенденций, пересекает снизу вверх сигнальную линию MACD (9-дневная скользящая средняя и линия MACD). Красная MACD-гистограмма со снижающейся траекторией говорит в пользу падения цены.

график динамики цен на золото

Снижение ставки ФРС

FOMC снизил процентную ставку США на 25 базисных пунктов до диапазона 1,50-1,75%. Это повлияло на доллар, который привел к росту цены золота.

Заявление ФРС относительно денежно-кредитной политики, опубликованное в среду, показало, что теперь ФРС будет использовать более высокую планку для снижения ставок. Комитет проголосовал 8 против 2 в пользу снижения процентной ставки. Два члена Комитета проголосовали за сохранение ставки на прежнем уровне. С июля ФРС трижды снижала ставку, чтобы защитить экономику от замедления инвестиций в бизнес.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей