Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Французские монеты представляют обувной бренд «Берлути»

Ежегодная коллекционная нумизматическая серия, выпускаемая Парижским монетным двором совместно с одной из известных фирм Франции, пополнилась серебряными килограммовыми монетами в честь компании «Maison Berluti».

серебряные монеты Франции имеют форму каблука

К 125-летию компании «Берлути», выпускающей эксклюзивную обувь из кожи с патинированием, La Monnaie de Paris отчеканил коллекционные серебряные монеты в форме каблука ботинка с круглой кожаной вставкой.

Монеты этого коллекционного издания обладают номинальным достоинством €500, весом 1,0 килограмм и максимальными габаритами 100,0 миллиметров. Они произведены лимитированной партией 125 штук, из серебряного металла с пробой «четыре девятки», по технологии «пруф».

Фоновый рисунок аверса состоит из 125 гвоздей, символизирующих 125-летие бренда. Они штампованы из чистого серебра и создают иллюзию гибкости кожи, используемой фирмой в своих клепаных моделях Berlutishoes. Здесь же изображены следы фирменных туфель, устремленные вперед и олицетворяющие движение Berluti Maison в будущее, к новым достижениям. Сетка узора на подошвах включает в себя уменьшенные эмблемы компании. В легенде содержится информация об эмитенте, номинале и эмиссионном годе «2020».

На реверсе коллекционных серебряных монет герб бренда показан крупно на кожаной вставке, патинированной мастерами Berluti. Эта деталь дизайна является техническим достижением, так как при чеканке она гофрируется и теснится. Фигурная набойка, защищающая край подошвы, несет на себе каллиграфическую надпись «Maison Scritto».

Фирма «Берлути» была основана в 1895 году и в настоящее время празднует свой 125-летний юбилей. Патина и бесчисленное количество оттенков кожи обуви, выпускаемой ею, делают каждую модель эксклюзивной. Серебряные монеты данного коллекционного релиза стали удачным образцом сотрудничества французских производителей денег и обуви.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей