Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.57
  • Серебро: $ 23.99
  • Платина: $ 1 026.64
  • Доллар: 69.54
  • Евро: 80.72
Котировки

Форму рождественской елки имеют серебряные монеты Соломоновых островов

От имени страны SOLOMON ISLANDS выпущены новогодние монеты в подарок из серебра с цветной цифровой печатью, повторяющие очертания рождественской ели.

серебряные монеты Соломоновых островов повторяют форму рождественской елки

Государство Соломоновы острова эмитировало серебряные монеты под названием «The Christmas tree», во всем великолепии изображающие наряженную игрушками и украшенную мишурой елку.

Эти памятные экземпляры изготовлены из серебряного металла с чистотой «четыре девятки», в качестве «пруф» и предназначены в подарок вашим родным, близким и друзьям на Новый Год и Рождество. Они отличаются весом одна тройская унция или 31,1 грамма, габаритами 59,9 х 39,9 миллиметра, номиналом $2 NZD и отчеканены лимитированной партией 2020 экземпляров.

На ровном поле аверса серебряных монет присутствует рельефный профиль ныне царствующей королевы Великобритании и страны-эмитента. Данный официальный вариант портрета монарха создан скульптором Йеном Ранком Бродли, чья подпись в виде инициалов «IRB» присутствует под августейшим портретным изображением. На лицевой стороне также есть индивидуальная нумерация в формате «0001», указано королевское имя «ELIZABETH II», государственная принадлежность «SOLOMON ISLANDS», номинальная стоимость «2 DOLLARS» и параметры использованного драгоценного металла «1 OUNCE FINE SILVER 999.9».

На обороте этих монет в подарок представлена нарядная новогодняя ель с полным набором украшений. Поверх спиральной мишуры можно прочесть год выхода монет в обращение «2020».

Рождество и Новый Год — наиболее любимые во всем мире праздники. В эти дни во многих странах принято наряжать в доме хвойные деревья. Ими любуются, вокруг них водят хороводы, а на исходе новогодней ночи под них кладут подарки, предназначенные детям, родным и близким.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей