Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Форму кулона-сердечка имеют серебряные монеты Соломоновых островов

Соломоновы острова эмитировали монеты необычных очертаний под названием «Серебряный кулон вечной любви» с инкрустацией из хрусталя.

монеты кулон-сердечко выпустили Соломоновы острова

Новый нумизматический продукт Соломоновых о-ов представляет собой серебряные монеты кулоны, отличающиеся сердцеобразной формой и хрустальной вставкой, также выполненной в форме маленького сердечка. Тема релиза — вечная любовь.

Монеты этого серебряного выпуска обладают максимальными габаритами 25,0 х 21,1 миллиметра, массой 15,0 грамм и номинальной стоимостью $1. Они произведены из драгметалла с пробой «три девятки», в количестве 9.999 штук, с использованием техники «античной отделки» поверхности. Каждый экземпляр снабжен небольшим колечком для продевания цепочки и ношения в качестве кулона на шее.

Лицевая сторона серебряных монет на фоне изящного растительного орнамента несет на себе портретное изображение британской королевы Елизаветы Второй и надписи: номинал «1 DOLLAR», государственная принадлежность «SOLOMON ISLANDS», вес серебряного металла «15g», его обозначение и проба «Ag 999».

Реверс украшен аналогичным орнаментом. На нем присутствует сердечко из хрусталика и отчеканена тема выпуска «ETERNAL LOVE».

SOLOMON ISLANDS — обширное островное государство, расстояние между самой западной и восточной оконечностью составляет около 1500 километров. О-ва группы Санта-Крус, входящие в архипелаг, расположены к северу от Вануату и особенно изолированы от других частей страны. О-в Бугенвиль географически является частью государства, но политически и исторически стал автономным округом Папуа-Новой Гвинеи.

Архипелаг является частью двух различных наземных экорегионов. Большая его часть покрыта тропическими лесами, которые оказались под угрозой полной вырубки в результате лесохозяйственной деятельности. Санта-Крус покрыт влажными лесами Вануату вместе с соседним одноименным архипелагом. Более 230 разновидностей орхидей и других тропических цветов произрастают в этих местах. Здесь есть несколько действующих и бездействующих вулканов, из которых наиболее активными являются Тинакула и Кавачи. Самая высокая точка — гора Макаракомбуру, ее высота составляет 2447 метров. В регионе много низменных коралловых атоллов.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей