Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Ежемесячная статистика золотых запасов центральных банков

Золото играет важную роль в управлении резервами центральных банков, которые являются крупными держателями золота. Эти данные о золотовалютных резервах, составленные с использованием Международной финансовой статистики (IFS) МВФ, отслеживают покупку и продажу драгоценного металла центробанками, а также процент золота в их золотовалютных резервах.

данные о золотых запасах центральных банков от WGC

В январе центральные банки вернулись к чистым продажам (9,4 т), отметив третий месяц чистых продаж с июня 2020 года, но объем стал наименьшим из предыдущих.

Основное изменение пришлось на четыре ЦБ.

Центробанки Узбекистана (8,1т) и Казахстана (2,8т), как производители золота, так и частые покупатели в последние годы, были единственными, кто существенно увеличил золотовалютные резервы.

Крупными продавцами стали Турция (-17,2т) и Россия (-3,1т).

Продажа драгметалла Россией, вероятно, связана с январским объявлением о том, что ЦБ РФ начинает чеканить памятные золотые монеты 2021 года.

Это часть продолжительного плана банка по чеканке монет.

График был обновлен ​​в марте 2021 года и содержит данные, доступные на тот момент. Информация взята из Международной финансовой статистики Международного валютного фонда, издание за март 2021 года, и других соответствующих источников. Данные IFS отстают на два месяца, поэтому информация о запасах большинства стран представлена за январь 2021, а для тех, кто еще не отчитался — за декабрь 2020 или ранее. Всемирный совет по золоту внес изменения относительно движений, о которых не сообщается в МВФ, и исправил опечатки, если таковые имелись.

статистика золотых резервов центральных банков

По состоянию на 31 декабря 2020 г. Источники: Центральные банки, ICE Benchmark Administration, Международный валютный фонд, WGC.

Процентная доля драгоценного металла в общих золотовалютных резервах рассчитывается Всемирным советом по золоту. Стоимость запасов рассчитывается с использованием цены золота LBMA на конец квартала, которая ежедневно публикуется ICE Benchmark Administration, а стоимость других резервов берется из таблицы IFS «Общие резервы минус золото».

Продолжительность и частота

Ежеквартальные официальные золотые запасы с 2000 года, а также последняя доступная информация на конец месяца для 100 крупнейших держателей.

Месячные и годовые подробные изменения золотых резервов с января 2002 г.

Годовые продажи банков-участников Соглашения центробанков по золоту с 1999 г.

График обновлений

Ежемесячные файлы обновляются в течение первых 10 дней месяца (с отставанием данных на два месяца). Квартальные результаты обновляются через месяц после окончания квартала.

Единицы

Запасы указаны в тоннах, в долларах США и процентах от общих запасов. Изменения в запасах измеряются в тоннах.

Источник: Всемирный совет по золоту 9 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей