Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 867.93
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 848.91
  • Доллар: 79.14
  • Евро: 92.21
Котировки

Евангельский Апостол Фаддей на золотой монете Конго

Выйдет в свет еще одна монета из золота прямоугольной формы из цикла «двенадцать апостолов». Тема релиза — Апостол Фаддей. Страна-эмитент — Республика Конго.

В 2020 году по заказу правительства Конго будет отчеканена шестая по счету золотая монета-слиток в серии, посвященной двенадцати ближайшим ученикам Иисуса Христа. На ней изобразят Апостола Фаддея. Номинальное достоинство монеты составит 100 африканских франков.

Для изготовления используют золото с пробой .9999. Монету отчеканят в качестве «пруф», в количестве 7500 экземпляров, с размерами 15.0 х 8.5 миллиметров (допустимое отклонение 0.1 миллиметр) и массой 1/50 тройской унции.

На лицевой стороне монеты в левой части поля изобразят конголезский государственный герб. Правее от него поместят легенду: «РЕСПУБЛИКА КОНГО» и «100 ФРАНКОВ КФА».

На обороте слева в круглом углублении можно будет увидеть предполагаемый портрет Апостола Фаддея. Надписи реверса: название монеты, эмиссионный год и параметры драгметалла — вес и проба.

Второе имя Апостола Фаддея — Иуда Иаковлев. Чтобы отличить его от Иуды Искариота, в Новом Завете часто пишут о нем «Иуда не Искариот». Он являлся сыном от первого брака праведника Иосифа Обручника. Сам себя не находил достойным величаться «братом Господа» и предпочитал, чтобы его называли «Иаковлев», как старшего брата.

Деяния Апостолов, а также Евангелия упоминают Фаддея в числе двенадцати ближайших учеников Иисуса. После смерти и воскресения Христа Иуда не Искариот странствовал с проповедью в палестинских, сирийских, аравийских и армянских землях. В Армении принял мученическую гибель за христианскую веру. Предположительно был похоронен на месте, где сегодня стоит армянский монастырь его имени (северо-западная окраина современного Ирана).

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей