Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Это не заговор

Философы и аналитики используют принцип, называемый бритвой Оккама, для решения сложных проблем. В нем говорится, что когда вы сталкиваетесь с двумя возможными решениями проблемы, одним сложным и одним простым, обычно лучше выбрать простое решение.

Существует ли заговор в администрации Байдена

В сложных решениях всегда есть некоторая привлекательность, потому что людям нравятся интриги и необычные повороты сюжета. Но статистически простое решение с большей вероятностью будет правильным, и поэтому аналитикам следует предпочесть его, если не представлены противоположные доказательства. Этот подход полезен при работе с теориями заговора.

Да, существуют настоящие теории заговора (например, заговор с целью убийства Джона Кеннеди), и аналитики должны быть готовы к этой возможности. Но у большинства так называемых заговоров есть гораздо более простые объяснения, которые, скорее всего, будут правильными.

Один из самых мощных двигателей скоординированных политических действий — это не глубокий мрачный заговор. Обычно это просто результат сотрудничества единомышленников для достижения одной и той же цели.

Это групповое мышление, а не заговор

Если все политические игроки думают одинаково и соглашаются с целями, вам не нужен заговор. Просто позвольте им работать каждый день и общаться друг с другом, и вы получите согласованный результат без неизбежных перипетий заговора.

Об этом следует помнить, учитывая нынешнюю администрацию. 23 человека, все высшие должностные лица администрации Байдена работали в одной консалтинговой фирме WestExec Advisors. В число этих официальных лиц входят пресс-секретарь Джен Псаки, госсекретарь Тони Блинкен и директор национальной разведки Аврил Хейнс.

Для тех, кому это название ничего не говорит, WestExec — это отсылка к West Executive Avenue, дороге необщего пользования, которая проходит между Западным крылом Белого дома и административным зданием Эйзенхауэра.

Западное крыло не такое большое, и в нем есть только несколько офисов, плюс ситуационная комната, комната Рузвельта (для больших встреч) и кабинет министров. Большинство чиновников, которые говорят, что они «работают в Белом доме», на самом деле работают в здании Эйзенхауэра, что означает, что они идут по West Executive Avenue во время встреч с высокопоставленными чиновниками Байдена.

Название WestExec Advisors — игра на таком инсайдерском статусе длинного списка бывших руководителей WestExec, которые теперь управляют страной. (Не смотрите на Байдена как на источник власти; он некомпетентен и делает то, что ему говорят толпа WestExec или остальная часть семьи Байдена).

Угроза национальной безопасности

Итак, когда вся эта власть исходит от одной фирмы, означает ли это, что среди них существует заговор с целью контроля над миром?

Не совсем. Но это указывает на более серьезную проблему — отсутствие когнитивного разнообразия. Все участники WestExec ходили в лучшие школы, работали на руководящих должностях в предыдущих администрациях, демонстрируют высокий IQ и могут похвастаться множеством дипломов.

Если вы посмотрите их резюме, то увидите, что все они ходили в одни и те же школы, у них были одни профессора и у них был одинаковый карьерный путь. За редким исключением, это Гарвард, Йель и Колумбия с небольшой дозой Стэнфорда или Чикаго.

Все они учились на юридическом факультете или получили докторскую степень и работали в одной и той же небольшой группе юридических или консалтинговых фирм. Затем все они работали в небольшом наборе правительственных агентств, включая Государственный департамент, Совет национальной безопасности или Разведывательное ведомство.

Все они думают одинаково. И это в значительной степени их слабая сторона, потому что, если все они будут смотреть на вещи одинаково, то упустят настоящие грядущие опасности, не укладывающиеся в их ментальные устои. Отсутствие познавательного разнообразия — фатальная ошибка.

Как лидер, вы всегда должны быть готовы к снижению среднего IQ, если это означает, что вы можете увеличить диапазон точек зрения. По крайней мере, кто-то может указать на то, что идет дождь, группе, которая слишком увлечена информационными книгами, чтобы смотреть в окно. Такое единообразное мышление само по себе представляет опасность для национальной безопасности. Рано или поздно возникнет угроза, которой никто из них не предвидит.

На грани самой разрушительной войны со времен Второй мировой?

И в мире нет недостатка в угрозах. Возможно, наиболее актуальной сейчас является агрессивная позиция Китая в Восточной Азии. И напряжение растет не только между Китаем и США. Три крупнейшие экономики мира — США, Китай и Япония — могут вступить в самую разрушительную и дорогостоящую войну после окончания Второй мировой.

Основными действующими лицами будут Китай и США. Причиной войны станет китайское вторжение на Тайвань, которое может произойти гораздо раньше, чем мир ожидает. Китай начнет войну вторжением через Тайваньский пролив. США будут вынуждены встать на защиту Тайваня и принять меры по выведению из строя китайского флота и его поддержки с воздуха. Но Япония не останется сторонним наблюдателем.

Взглянув на карту, станет ясно, что, если бы Тайвань находился в руках коммунистического Китая, собственные морские пути Японии были бы под угрозой, включая ее доступ к импортируемой нефти. У Японии есть свои островные споры с Китаем. Если Китай захватит Тайвань, японские острова в Восточно-Китайском море, вероятно, станут следующими.

США могут вернуться к линии островов, включая Гуам, Гавайи и Алеутские острова, но для Японии нет возможности отступить. Если Китай захватит Тайвань, а США отступят, Япония окажется под пятой Китая, и они это знают.

Конечно, отступление США нанесет огромный удар по авторитету страны, а также по ее экономической мощи. Вот почему альянс США и Японии против Китая для защиты Тайваня (наряду с собственной грозной обороноспособностью Тайваня) является наиболее вероятным ответом на китайское десантное нападение.

Дипломатия «воинов-волков»

Вопрос для всего мира заключается в том, поймет ли Китай сообщение и воздержится ли от нападения на Тайвань. К сожалению, признаки указывают в противоположном направлении. Китай оставил в прошлом свой безопасный стиль дипломатии.

Сегодня Китай проводит дипломатию «воинов-волков», названную в честь популярного китайского фильма, в котором демонстрируется агрессивная тактика в стиле «морских котиков», практикуемая коммандос Народно-освободительной армии.

Китай вышел из своей скорлупы и стремится к региональной гегемонии, за которой следует глобальная гегемония. Он агрессивно нападает на своих соседей в Индии, Мьянме и шести странах, окружающих Южно-Китайское море. Тайвань — это приз, и Китай готовится его захватить.

Эта атака станет наследием Си Цзиньпина и его попыткой поспорить с репутацией Мао Цзэдуна. Сможет ли команда Байдена предвидеть это?

Инвесторам не следует воспринимать сдержанность Китая как должное. Инвестиции в золото и казначейские облигации США, а также выход в кэш, сохранят богатство при любом раскладе.

Автор: Джим Рикардс 12 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей