Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.22
  • Евро: 82.13
Котировки

Эти факторы могут привести к значительному росту цен на золото и серебро

В подкасте Crescat Capital от 10 сентября 2021 года с Саммита по драгоценным металлам в Бивер-Крик, портфельный менеджер фирмы Тави Коста и ее главный инвестиционный директор Кевин Смит рассказали о текущей макроэкономической ситуации и подчеркнули возможности, связанные с акциями компаний по добыче золота и серебра.

факторы могут привести к значительному росту цен

Crescat Capital считает, что мы являемся свидетелями многолетнего бычьего рынка золота и серебра, и, поскольку сейчас драгметаллы находятся в фазе коррекции, самое время воспользоваться преимуществами в данном секторе. Как отметил Тави Коста, с технической точки зрения серебряный металл выглядит привлекательно, и пора использовать предоставленные возможности.

На данный момент существует много фундаментальных факторов, которые могут привести к значительному росту цен на золото и серебро и, возможно, принести пользу исследовательским и другим компаниям.

По мнению специалиста, сектор стоит на пороге новой фазы слияний и поглощений, учитывая высокий уровень ликвидности среди крупных горнодобывающих компаний. Они генерируют свободный денежный поток невиданными ранее темпами и имеют в наличии много чистых денежных средств.

Материальные активы остаются важной частью портфелей инвесторов. Судя по квартальному графику, рынок платины также предлагает хорошие точки для входа. А золото имеет высокую внутреннюю стоимость.

Во время презентации Коста обратил особое внимание на развивающиеся тенденции различных экономических показателей. Первым показателем было правило Тейлора для спреда ставки по фондам ФРС, и оно показало, что сегодня этот спред является самым большим с 1975 года. Спред указывает на то, что процентные ставки должны быть на уровне около 6%,но это, как известно, не так.

Это хорошее напоминание о том, в какой ловушке оказалась Федеральная резервная система.

Во-вторых, стоимость совместного использования поездок Uber и Lyft увеличилась на 92% с января 2018 по июль 2021 года. Однако компонент междугородных перевозок в индексе потребительских цен (ИПЦ), который учитывает тарифы на такси, Uber и Lyft, за тот же период вырос всего на 5%. Это пример того, как сильно ИПЦ занижается по сравнению с реальной инфляцией в системе.

В-третьих, опрос финансовых директоров Duke показал, что оптимизм внутри компании в отношении заработной платы и продаж находится на рекордно высоком уровне.

Рост стоимости жизни начал создавать спрос на более высокую заработную плату и оклады, и подобные тенденции наблюдаются повсеместно.

Кевин Смит кратко резюмировал текущие макроэкономические условия.

Смит повторил, что инфляция растет, рост замедляется, а пузырь фондового рынка разрастается. Реальные процентные ставки остаются отрицательными, и печатание денег не прекращается. Более того, уровни дефицита являются самыми высокими за всю историю.

В наши дни много внимания к себе привлекает криптовалюта, но Crescat Capital предпочитает золото, серебро и другие драгоценные металлы.

По мнению компании, криптовалюты — это валюты, основанные на вере, тогда как золото обладает внутренней стоимостью.

Автор: Тави Коста и Кевин Смит 22 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей