Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Эстония выпустит серебряные монеты к Олимпиаде в Токио

Участие эстонской национальной сборной в крупнейшем спортивном первенстве мира отметят выпуском серебряных монет. Чеканкой выпуска занимался Королевский монетный двор Нидерландов, а автором проекта стал дизайнер Андер Авила.

серебряные монеты Эстонии к Олимпиаде в Токио

Этот тираж должен был выйти еще в прошлом 2020, но был перенесен вместе с Олимпийскими играми ровно на год. Связано это было с пандемией COVID 19 и сопутствующими решениями национального и Международного олимпийского комитетов. Этот перенос был отображен даже в самом дизайне серебряных монет. Поэтому выпуск стал во многом знаковым не только для страны, выполняющей эмиссию, но и для мира в целом. По сути, факт проведения олимпийского первенства вопреки сложнейшей ситуации, станет победой всего человечества. Актом воли, которая важна не только для спортивных достижений.

Сборная, которая представит Эстонию в этом году, состоит из 22 участников в различных дисциплинах. Напомним, что важнейшее событие в мировом спорте начнется 23 июля, а завершится 8 августа 2021. Эта летняя Олимпиада станет тринадцатой в истории балтийского государства. Впервые Эстония принимала участие в играх 1920-го в Антверпене, и прошлогодние стали бы юбилейными, если бы не перенос.

Для японской столицы это второй раз, когда город принимает летнюю Олимпиаду. Впервые это произошло в 1964-ом. Оргкомитет предпринимает беспрецедентные меры предосторожности, чтобы обеспечить полную безопасность участникам и гостям, с учетом эпидемиологических рисков. Все требования ВОЗ, касающиеся карантинных мер, будут соблюдены.

Эстонские спортсмены, ставшие вдохновителями для создания серебряных монет, достойно выступали, получив за время своего участия девять наград высшего качества в летних видах спорта. С последней Олимпиады в Рио они привезли лишь бронзу. Больше всего наград в истории олимпийской сборной Эстонии было заработано в таких дисциплинах, как борьба, тяжелая и легкая атлетика, академическая гребля, дзюдо. Вполне вероятно, что в этом году они также смогут привезти на родину комплект медалей. Уже известно, что атлеты представят страну в восьми различных видах спорта.

Характеристики: серебро 925 пробы. Качество поверхности серебряных монет — proof. Диаметр составляет 38,6 мм, вес — 28,4 г. Номинальная стоимость 8 евро. Тираж выпуска составил 3000 экземпляров. Чеканка — Royal Dutch Mint, Утрехт.

Лицевую сторону украшает эстонский государственный герб. Под ним выгравирована дата эмиссии. Чтобы показать, что произошел перенос, дизайнеры частично показали дату «2020», а под ней — год фактического проведения игр. Над гербовым изображением указан банк-эмитент — EESTI VABARIIK.

Дизайн оборотной стороны изображает сразу два основных японских символа. Это знаменитый вулкан Фудзияма и лучи солнца, обрамляющие серебряную монету по канту. Метки легенды включают указание номинала в евровалюте, а также логотип Национального Олимпийского комитета Японии.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей