Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.07
  • Серебро: $ 24.14
  • Платина: $ 1 046.00
  • Доллар: 71.12
  • Евро: 82.80
Котировки

Еще одна монета с Георгием Победоносцем появилась на нумизматическом рынке

Святой Георгий Победоносец является одним из наиболее тиражируемых на монетах христианский святых и великомучеников. В 2021 году мировая коллекция изделий с Георгием Победоносцем пополнилась новой серебряной монетой Чада — «Святой Георгий убивает дракона».

Серебряная монета Чада с с Георгием Победоносцем

Сразу стоит отметить, что очередной «Георгий Победоносец», на этот раз по эмитенту Чада, является не чисто серебряной, а биметаллической монетой, изготовленной по специальной технологии Bi-Metal Plus с качеством чеканки proof. Для производства каждого экземпляра было использовано 11,5 грамма меди и 2 унции чистого серебра 999-ой пробы. Всего было выпущено 500 экземпляров. Монета имеет номинал 10 000 африканских франков КФА и диаметр 8 сантиметров.

Святой Георгий Победоносец, покровитель многих городов, был набожным римским солдатом, которого уважали за веру и героизм. Он принял мученическую смерть, когда отказался отречься от своей веры и преследовать других христиан во время службы в римской армии. Легенда о том, как Георгий убил дракона, передается из уст в уста в разнообразных вариациях. Но все они начинаются с одного и того же сюжета о том, как он случайно проезжал через город, терроризируемый злобным драконом. Узнав, что принцесса скоро будет принесена в жертву чудищу, чтобы усмирить его гнев, Святой Георгий без колебаний вошел в город и в честном поединке убил дракона, даровав жизнь девушке и свободу всем горожанам.

Это произведение тесно связано с визуальной интерпретацией Уильяма Вайона героического поступка, который был заказан принцем Альбертом для медали в 1844. На картине Георгий Победоносец скачет на вздыбленном коне, поднимает руки и с силой пронзает дракона. Выточенные линии на его теле четко очерчены и выделяются невероятной детализацией, контрастируя с текстурой чешуек на теле дракона. Точно такое же детальное и качественное изображение соблюдено и на описываемой нами серебряной монете с обратной стороны — на реверсе. Под картинкой выгравировано название серебряной монеты на английском языке ST GEORGE SLAYS THE DRAGO.

На аверсе монеты с Георгием Победоносцем презентуется государственная символика страны, эмитировавшей монету — центральноафриканской герб Республики Чад. Над гербом можно увидеть несколько меток — название государства-эмитента RÉPUBLIQUE DU TCHAD сверху и номинал с датой эмиссии снизу — 10000 FRANCS CFA 2021.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей